Телемедик Мясников рассказал о главных рисках для женского здоровья
wikipedia.org  /  Dmitry Rozhkov/CC BY-SA 4.0

Известный телемедик Александр Мясников раскрыл главные риски для женского здоровья по версии Всемирной организации здравоохранения, а также возможности их устранения. 

Первыми в списке Мясникова значатся онкологические заболевания, в частности, рак шейки матки и рак груди. Чтобы предупредить последний недуг, эксперт настоятельно порекомендовал сделать маммографию и обследоваться на предмет наследственного фактора. А вот рак шейки матки, по словам Александра, распознается сложнее — имеет место вирус папиллом. Однако врач напомнил о прививке, которая способна защитить с вероятностью до 90 процентов. Но для полной уверенности в результате он посоветовал проводить анализ раз в три года. 

Еще одним риском специалист считает репродуктивное здоровье и наличие бесплодия, о котором большинство пациенток может не догадываться. Мясников убежден, что главной причиной такого исхода может стать некая инфекция, которая, впрочем, поддается лечению при своевременных сроках обращения в больницу. 

Телемедик Мясников рассказал о главных рисках для женского здоровья
wikipedia.org / Ed Uthman / CC BY-SA 2.0

Психические проблемы стоят для Мясникова на третьем месте. Деменция и расстройства психологического фона встречаются у представительниц прекрасного пола гораздо чаще, недели у мужчин. Борьбу с ними Александр приравнял к профилактике артериальной гипертонии — она сводится к избавлению от лишнего веса путем повышения физической нагрузки.

"Для меня мужчины и женщины – это два разных биологических вида. Мое глубокое убеждение, основанное на 40-летнем медицинском опыте: женщина сильнее, выносливее, здоровее и умнее. На самом деле миром правят женщины. И у женщин другие болезни, другая биология, другое понимание и взгляд", — отметил врач.

И, наконец, последним риском он выделил домашнее насилие. Дабы избежать случаев избиений и прессинга, женщина должна выбирать себе достойную партию, резюмировал Мясников в программе "О самом главном".