loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт призвал "жестко поговорить" с террористами из ПНС Ливии о возвращении россиян

19:23
22 Октября 2019 150

Эксперт призвал "жестко поговорить" с террористами из ПНС Ливии о возвращении россиян

Саммит и экономический форум Россия — Африка, который состоится в Сочи 23-24 октября, может омрачить присутствие на мероприятии людей, напрямую связанных с похищениями и пытками россиян. Об этом предупредил Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), двое сотрудников которого уже почти полгода находятся в пыточных условиях в ливийской тюрьме без предъявления обвинения.

Глава комиссии по СМИ Общественной палаты, президент ФЗНЦ Александр Малькевич в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей сообщил, что, по предварительным сведениям, ливийскую делегацию на форуме России — Африка возглавит премьер-министр так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж в сопровождении главы МИД Мохамеда Сияла и постпреда Ливии в Африканском союзе Джума Амера.

Также Малькевич отметил, что с Сарраджем прибудет его советник по СМИ Хассан Элхуни. Последний, вероятно, "забыл" объяснить своему патрону, что с таким грузом нерешенных проблем, существующих между странами, ехать в Россию нельзя.

У ФЗНЦ есть доказательства, подтверждающие причастность Сарраджа и его окружения к организации похищения российских граждан Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана, более пяти месяцев содержащихся в тюрьме "Митига", известной своими нечеловеческими условиями. Задержанные в Ливии наши соотечественники являются сотрудниками ФЗНЦ, проводившими в иностранном государстве социологические исследования.

Глава ФЗНЦ заявил о необходимости как минимум опросить членов ливийской делегации по поводу остающихся в заложниках россиян. Он также призвал все общественные организации, занимающиеся защитой прав человека и оказанием помощи гражданам России, попавшим в беду за границей, объединиться для скорейшего освобождения незаконно удерживаемых россиян.

Малькевич подчеркнул, что спасти наших соотечественников от средневековых фанатиков, известных изуверствами, которые они творят в охваченной гражданской войной стране, можно только совместными усилиями.

Эксперт призвал "жестко поговорить" с террористами из ПНС Ливии о возвращении россиян

Политический аналитик Руслан Осташко, комментируя эту ситуацию, заявил, что ПНС Ливии вполне можно причислить к террористическим организациям, с участниками которых следует не "разговоры разговаривать", а поступать так, как поступают с боевиками.

Он подчеркнул, что политика "заигрывания" с любыми более ли менее наделенными властью силами за пределами РФ ему не понятна и не близка.

С террористами из ПНС Ливии, причастными к задержанию и похищению россиян, нужно "не форумы проводить, пить чай-кофе и разговаривать о будущем Африки". По меньшей мере, считает Осташко, с ними следует провести максимально жесткий разговор о немедленном освобождении российских граждан. Самым лучшим решением эксперт назвал тактику США — проведение спецопераций на подконтрольных радикалам территориях для освобождения соотечественников. Осташко подчеркнул, что интересы граждан РФ необходимо вывести на первое место.

Эксперт призвал "жестко поговорить" с террористами из ПНС Ливии о возвращении россиян

Аналитик обратил внимание на неуместность любых "заигрываний" с террористами, даже если Запад признает их как ПНС Ливии, несмотря на то, что их место в тюрьме.

Осташко считает, что российским официальным структурам следует максимально жестко объявить свою позицию по этому вопросу. А то получается, что с одной стороны говорят о повсеместной борьбе с терроризмом, а с другой — боевики, причастные к похищениям россиян, могут оказаться на официальном мероприятии в нашей стране. Большинство граждан, выступающих против терроризма в любых его проявлениях, эту ситуацию не поймут.

Больше восьми лет в Ливии длится кровопролитная гражданская война, спровоцированная Западом, который организовал и заплатил за убийство бывшего лидера страны Муаммара Каддафи. В настоящее время в Ливии установлено двоевластие: восток страны находится под контролем избранного парламента и Хафтара, а запад — под контролем правительства национального согласия Ливии (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем. В начале апреля ЛНА под предводительством маршала Хафтара начала наступление на Триполи, где находится правительство национального согласия Ливии.

В докладе для Совета Безопасности о текущей ситуации в Ливии сообщалось, что на стороне ПНС Ливии действуют иностранные наемники, террористы и экстремисты. При этом Саррадж использует единственный в столице аэропорт "Митига" в военных целях. Кроме того, в ООН признали, что ПНС получает оружие от иностранных государств и стремится набрать наемных солдат. Действия ПНС Ливии подводят государство к полномасштабной гражданской войне, которая может разделить страну.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгения Чупова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Происшествия
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть