loading...
close
close
Закрыть
18+

Адвокат украинских преступников Новиков вошел в обойму русофобов Ходорковского

18:04
22 Октября 2019 922

Адвокат украинских преступников Новиков вошел в обойму русофобов Ходорковского

Структуры беглого миллиардера Михаила Ходорковского и американские СМИ взяли "под крыло" новую фигуру для распространения деструктивных идей в российском обществе. Частый гость "Радио Свободы" и "МБХ Медиа" адвокат Илья Новиков выступит на дискуссионной площадке "Открытой России" (признана нежелательной в РФ) для обсуждения вопросов, связанных с фигурантами так называемого "московского дела".

"Открытая Россия" Михаила Ходорковского собирается провести в Москве публичную дискуссию, посвященную так называемым фигурантам "московского дела", находящимся под следствием после завершения летних акций. Название встречи — "Домашний арест: изоляция в неизвестности". Специальным гостем мероприятия станет известный российский адвокат Илья Новиков.

Присутствие Новикова на дискуссии "Открытой России" негативно восприняли в обществе. В Telegram адвоката подвергли критике и сочли его новой фигурой, попавшей в руки западных спецслужб и структур Ходорковского. Авторы каналов полагают, что Новикова привлекли к подрывной деятельности по распространению деструктивных идей в обществе РФ и дискредитации власти.

Авторы Telegram-канала "Люди и звери" отмечают, что Новиков в содружестве с Ходорковским будет влиять на умы школьников. Привлечение этого адвоката к медийной деятельности явно говорит о больших проблемах "Открытой России", которая не может обеспечить своим "адептам" защиту беглого уголовника-олигарха.

"Смотрите кто пожаловал. Неполживый юрист Новиков теперь в альянсе с Ходорковским будет учить уму-разуму школоту как не быть заживо погребенным в хрущевке при домашнем аресте. Плохи дела совсем у правозащиты «Открытки». Ни Пряничников, ни Нисанбекова ничего не могут сделать, чтобы адепты «столь мощной организации» почувствовали заботу от Михаила Борисовича в защите своих прав",  — пишут "Люди и звери".

По мнению авторов канала, сколько бы "Открытая Россия" ни меняла адвокатов, а толку от этого для людей не будет. Выгоду получат лишь сами юристы, пополнив свои банковские счета переводами от Ходорковского. Обычные люди так и останутся разменной монетой в политической игре.

Адвокат украинских преступников Новиков вошел в обойму русофобов Ходорковского

Напомним, Илья Новиков – бывший участник интеллектуальной игры "Что, Где, Когда". Адвокат ушел из телепередачи после того, как стал официальным защитником украинского боевика Надежды Савченко, по вине которой погибли люди в Донбассе. Скандальную известность юрист получил, когда стал открыто выступать против российской власти, критиковать власть в эфире американских и прозападных СМИ – "Радио Свобода" и "МБХ Медиа".

Новиков открыто поддерживает Украину. Ранее в интервью "Радио Свободе" он также заявлял, что имеет подготовленный пакет документов для получения гражданства в упрощенном порядке из-за родственных связей на Украине.

Адвокат выступал защитником капитана судна "Бердянск" Романа Мокряка, вторгшегося через Керченский пролив на территорию РФ. Сейчас юрист входит в пул адвокатов, защищающих экс-президента Украины Петра Порошенко. Известно, что Новиков рьяно поддерживает в судах экстремистов и наркоторговцев. Он выступал защитником задержанного с наркотиками Оюба Титиева из "Мемориала", а на данный момент представляет интересы фигурантов "московского дела"  — Егора Жукова и Самариддина Раджабова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Появление Решетовой после родов на балу Tatler вызвало восхищение у пользователей Сети
Общество
Появление Решетовой после родов на балу Tatler вызвало восхищение у пользователей Сети
Лена Миро разнесла в пух и прах "хорошо питающихся" дебютанток бала Tatler
Общество
Лена Миро разнесла в пух и прах "хорошо питающихся" дебютанток бала Tatler
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть