loading...
close
close
Закрыть
18+

Сбежавший от следствия Губайдулин просит убежища на облюбованной преступниками Украине

20:01
22 Октября 2019 1288

Сбежавший от следствия Губайдулин просит убежища на облюбованной преступниками Украине

Скрывшийся от следствия фигурант так называемого "московского дела" Айдар Губайдулин обратился к украинским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище. Это не первый случай бегства подозреваемых в преступлениях на Украину, ранее "под крыло" к киевским властям уже просились бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, журналист Аркадий Бабченко и экс-депутат РФ Денис Вороненков. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

Прошлым летом по Москве прокатилась волна незаконных митингов, организованных либералами, не получившими допуск до выборов в Мосгордуму в качестве кандидатов от ФБК и ЦСП. 27 июля был задержан Айдар Губайдулин, который бросал бутылки в сотрудников правоохранительных органов. Ему было предъявлено обвинение, до окончания следствия Губайдулин был отправлен в СИЗО.

Позже суд изменил меру пресечения, отпустив обвиняемого под подписку о невыезде, благодаря поручительству студентов и педагогического состава МФТИ, где Губайдулин проходил обучение. Те гарантировали, что из Москвы обвиняемый не уедет. Но активист подвел своих поручителей и при первом возможном случае сбежал на Украину, где обратился к киевским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище. 

В последние годы Украину облюбовали в качестве пристанища "политические отбросы", русофобы, а также преступники из разных государств. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, развязавший конфликт с Осетией, сбежал на Украину в связи с тем, что на родине стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел.

Сбежавший от следствия Губайдулин просит убежища на облюбованной преступниками Украине

Тот же путь повторил Аркадий Бабченко, который является фигурантом уголовного дела за призывы к участию в нелегальных митингах 2012 года на Болотной площади. В 2014 году журналист бежал на Украину, где изо всех сил поддерживал идеи Майдана, военную операцию Киева в Донбассе. Позже прославился инсценировкой собственного убийства. Зарабатывает на жизнь русофобскими статьями и аморальными публикациями о происходивших в РФ трагедиях: в 2016 году Бабченко радовался гибели в авиакатастрофе летевших в Сирию артистов, позже высказывался о смерти российской исполнительницы Юлии Началовой, выступившей ранее в ДНР. Похоже, гонораров все же журналисту не хватает, Бабченко периодически пытается клянчить деньги у своих подписчиков в социальных сетях. 

Депутат ГД Денис Вороненков в 2016 году сбежал на Украину, объявив во всеуслышание, что его поступок связан с "несогласием с политикой Москвы". Как выяснилось, имелись у Вороненкова и другие причины: Следственный комитет РФ объявил бывшего депутата в розыск по обвинению в рейдерском захвате в 2011 году здания в центре столицы стоимостью пять миллионов долларов. 

Позже Вороненков был убит в самом центре Киева.

Почему же преступники выбирают именно Украину, чтобы бежать от правосудия? Просто потому, что получить убежище там может каждый, кто публично поддержит антироссийскую повестку. Не стал "изобретать велосипед" и Губайдулин, подставивший поручившихся за него людей.

В Европу он податься не рискнул, так как преступников там не особенно жалуют. Вот хотя бы история художника Петра Павленского, прославившегося эксцентричными акциями политической направленности. В 2015 году он поджег дверь здания государственной безопасности на Лубянке. Художник отделался штрафом в размере 500 тысяч рублей. Позже он стал фигурантом дела об изнасиловании и решил попросить убежища во Франции. В 2017 году Павленский решил "сделать имя" на Западе и поджег здание Банка Франции, получив за это тюремный срок. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Общество
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Следствие проводит проверку после скоропостижной смерти политика Никиты Исаева
Происшествия
Следствие проводит проверку после скоропостижной смерти политика Никиты Исаева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть