loading...
close
close
Закрыть
18+

Соловьев "положил на лопатки" Окару в споре о "формуле Штайнмайера"

20:02
22 Октября 2019 1449

Соловьев "положил на лопатки" Окару в споре о "формуле Штайнмайера"

Политолог Андрей Окара рассмешил экспертов программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1" своей трактовкой "формулы Штайнмайера". Во время дискуссии о гражданской войне в Донбассе он заявил, что выполнение "формулы" якобы приведет к еще большим жертвам в Донбассе.

Подключившись к дискуссии о проблемах Украины, Окара начал с того, что перед украинским режимом стоят два вызова, но одну "яму" Владимир Зеленский якобы уже "объехал".

"Перед украинским режимом сейчас стоят два главных вызова, из-за которых это режим может перестать существовать. Первый вызов связан со Штайнмайером и минским процессом. Мне кажется, что та яма, в которую мог попасть Зеленский на прошлой неделе, президент объехал", - начал Окара.

Соловьев "положил на лопатки" Окару в споре о "формуле Штайнмайера"

Соловьев переспросил, а что могло быть этой "ямой"? На что политолог ответил, что это "нормандский формат".

"Ямой могла стать встреча в "нормандском формате" и реализация Минских соглашений в том виде, в котором их называют "формулой Штайнмайера". Я полагаю, что реализация этой "формулы" может увеличить интенсивность обстрелов в Донбассе и принести не мир, не прекращение смертей, а наоборот, их увеличение", - неожиданно заявил Окара, чем сильно удивил всех присутствующих в студии.

Такой трактовки не высказывал еще ни один здравомыслящий эксперт. Соловьев перебил политолога и попросил уточнить, как развод войск может привести с росту кровопролития? И тут Окару понесло.

"Если учесть, что сейчас войска стоят на давно укрепленных позициях, и их спасают от обстрелов различные фортификационные сооружения, то развод войск увеличит риски гибели во время артобстрелов", - заявил он.

Соловьев "положил на лопатки" Окару в споре о "формуле Штайнмайера"

Соловьев был в шоке от такого ответа и переспросил, служил ли когда-нибудь Андрей Окара в армии и если да, то кто сказал ему такую чушь?

"Андрей, кто вам сказал эту чушь? Получается, что если к вам подошел убийца с ножом и пистолетом вплотную, то вы ничем не рискуете, а если он отошел на 10 метров, то риск быть убитым резко возрастает. А если он, мерзавец, скрылся в другом городе, то вам точно хана?" - парировал Соловьев.

Но Окара не унимался и доказывал, что если противник отошел далеко, то он, конечно, не ударит ножом, но с большой вероятностью выстрелит из снайперской винтовки. Соловьев не мог дальше слушать эту чушь и начал объяснять политологу военные истины буквально на пальцах.

"Андрей, войска в поле не выводят. Они готовят фортификационные сооружения на тех рубежах, куда передислоцируются. Кроме того, когда происходит развод войск, никакой стрельбы даже близко нет. Не хочу обидеть, но существует понятие дальности стрельбы, поэтому если отвести войска далеко, то никакого шанса, что снаряды вообще долетят, нет", - объяснил Окаре, как школьнику, Соловьев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Происшествия
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть