loading...
close
close
Закрыть
18+

Липовой назвал имитацию бомбардировки Крыма США военной "бессмыслицей"

15:44
23 Октября 2019 503

Липовой назвал имитацию бомбардировки Крыма США военной "бессмыслицей"

Командование Вооруженными силами США в Европе распространило заявление, согласно которому два стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress американских ВВС совершили тренировочный полет над акваторией Черного моря, сообщают СМИ.

Как стало известно, тренировочный полет боевые машины совершили 19 октября в рамках "интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами".

Липовой назвал имитацию бомбардировки Крыма США военной "бессмыслицей"

Согласно данным профильных СМИ, один из американских бомбардировщиков приблизился к Крыму и сымитировал бомбардировку российского полуострова.

По информации российского оборонного ведомства, истребитель Су-27 встретил американский бомбардировщик и сопровождал его во время пролета вдоль границы территориальных вод.

Председатель президиума "Офицеров России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал для редакции издания Nation News имитацию бомбардировки Крыма американскими ВВС.

"Полеты американских ВВС вблизи наших границ, в том числе над акваторией Черного моря, — это распространенная практика, ничего в этом страшного нет. Мы так же летаем возле границ США, отрабатываем разного рода маневры, проводим разведку. 

Имитация бомбардировки — это не пуск ракет: воздушное пространство России не было нарушено, а значит, все законно. К тому же те силы, которыми располагает Россия (а это и черноморский флот, и береговые комплексы, и ударные авиационные комплексы, и дивизия ПВО со штабом в Севастополе, перевооружаемая на дальнобойные зенитно-ракетные системы С-400), позволяют уничтожить любые объекты, которые начнут проявлять агрессию в отношении России, за считанные минуты. 

Проиграв в Сирии и на Ближнем Востоке в целом, США пытаются укрепить свое влияние в Европе, в частности, в Черноморском регионе. Подобные полеты — это, скорее, политика и пропаганда. Они призваны показать американским союзникам, что Черное море по-прежнему находится в зоне интересов США. Но, с точки зрения военных задач, все эти полеты бессмысленны", — сказал собеседник издания.

Также Nation News сообщало, что Пентагон заявил о полете B-52Н, сымитировавшем бомбардировку Крыма в рамках тренировки с военнослужащими Украины, Грузии и Румынии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Общество
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Порошенко вновь размечтался, что Крым станет украинским
Украинский кризис
Порошенко вновь размечтался, что Крым станет украинским
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть