loading...
close
close
Закрыть
18+

Цветков поддержал идею ФСИН о привлечении заключенных к труду

16:41
23 Октября 2019 797

Цветков поддержал идею ФСИН насчет привлечения заключенных к труду

Заместитель директора ФСИН РФ Рустам Степаненко рассказал об идее ведомства привлекать к труду большее число заключенных, сообщает РИА Новости.

По словам Степаненко, для привлечения к труду 100% заключенных исправительных учреждений государственных и муниципальных заказов не хватает.

Степаненко пояснил, что на сегодняшний день к труду привлечено 170 тысяч заключенных, что в процентном соотношении составляет чуть более 46%, однако этого мало, поскольку они все должны работать.

Цветков поддержал идею ФСИН насчет привлечения заключенных к труду

Для этого у ФСИН есть достаточное количество своих производственных мощностей, но не хватает объема государственно-муниципальных заказов.

Лидер движения "Сильная Россия" Антон Цветков прокомментировал для редакции издания Nation News заявления ФСИН о привлечении к труду большего количества заключенных.

"Это совершенно правильно: труд осужденных можно и нужно использовать в рамках государственного и муниципального заказа, причем это должно быть без конкурса.

И этих заказов должно становиться больше. Увеличится производство, сами заключенные смогут почувствовать свою нужность обществу, приобрести профессиональные навыки, которые позволят скорее найти работу после освобождения. Будет меньше рецидивов. Это выгодно всем. И они смогут зарабатывать для того, чтобы погашать задолженность перед потерпевшими.

У каждого региона сейчас есть потребность в какой-либо продукции, которую можно производить в местах лишения свободы, закупая ее без конкурса. Таким образом, и у заключенных будет больше возможностей для работы и заработка, и регион получит необходимый товар по дешевой цене. 

Важно, чтобы у заключенных были разумные зарплаты, чтобы была мотивация от объема и качества", — сказал Цветков.

Стоит отметить, что Рустам Степаненко сообщил об этом в рамках выставки "Интерполитех-2019".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть