loading...
close
close
Закрыть
18+

Освобожденная от курдов-боевиков зона патрулирования будет под контролем властей Сирии

21:16
23 Октября 2019 41

Зона патрулирования от угрозы курдов-террористов будет действовать под юрисдикцией Дамаска

Совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров в Сирии будет действовать без ограничений по времени, а также под юрисдикцией официального Дамаска. Об освобожденной от курдов-радикалов зоне патрулирования рассказал замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.
"По временным параметрам никаких временных указаний у меморандума нет. Это значит, что эта зона будет действовать пока без ограничений по времени", - заявил он пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Во вторник 22 октября, состоялись многочасовые переговоры президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана. Главы государств обсудили операцию Анкары против курдов-террористов. По итогам переговоров лидеры представили Меморандум о взаимопонимании.

РФ и Турция договорились, что со среды в зону за пределами операции Турции в Сирии вводятся сирийские военнослужащие и военная полиция РФ. Также Эрдоган заявил, что все курдские формирования в Сирии должны быть выведены за пределы 30-километровой зоны от границы с Турцией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Иван Мороз

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Происшествия
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть