loading...
close
close
Закрыть
18+

Аль-Хувейдж заявил, что террористической деятельности ПНС Ливии нужно положить конец

19:23
23 Октября 2019 316

Аль-Хувейдж заявил, что террористической деятельности ПНС Ливии нужно положить конец

Министр временного правительства Ливии Абдель Хади аль-Хувейдж заявил, что столица страны захвачена, она стала тюрьмой. В Триполи заседает Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, имеющее прямое отношение к террористическим организациям.

"Мы бы хотели работать в Триполи. Но столица захвачена. Она стала тюрьмой. И люди живут в условиях большой тюрьмы", – обрисовал министр положение дел в Триполи.

Абдель Хади аль-Хувейдж отметил, что начатая маршалом Халифой Хафтаром и правительственной армией Ливии операция была обусловлена требованием народа. Министр подчеркнул, что операция необходима, чтобы установить единство и господство закона на всей территории страны.

"Основная цель — освобождение столицы. Никто не хочет управлять ливийцами силой оружия. Мы хотим, чтобы закончилась террористическая деятельность. После этого пойдем на примирение. На создание правительства народного единства, на проведение свободных выборов", — рассказал аль-Хувейдж о приоритетных планах.

Министр отметил, что после объединения страны нужно работать на основании закона, избранного народом. Абдель Хади аль-Хувейдж подчеркнул, что "все мы готовы пролить свою кровь, чтобы установить верховенство закона".

В Ливии двоевластие, однако у заседающей в Тобруке Палаты представителей и армии под командованием Халифы Хафтара под контролем 90% территории, где работают школы, университеты, больницы. 10% территории, в том числе столицу, город Триполи, контролирует ПНС Ливии — правительство национального согласия, опирающееся на поддержку боевиков, в том числе на запрещенную в России террористическую группировку "Братья-мусульмане"1. С террористами связан даже глава ПНС Ливии Файез Саррадж. В Триполи каждый день происходят преступления, в городе действует тюрьма "Митига", где в отношении заключенных применяют пытки.

Аль-Хувейдж заявил, что террористической деятельности ПНС Ливии нужно положить конец

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть