loading...
close
close
Закрыть
18+

Палата представителей просит ООН официально признать ПНС Ливии террористическим

21:23
23 Октября 2019 281

Палата представителей просит ООН официально признать ПНС Ливии террористическим

Избранный президент Палаты представителей африканского государства Агила Салех направил в ООН требование прекратить признание ПНС Ливии (Правительства национального согласия) во главе с премьером Файезом Сарраджем. Эксперт отметил, что связь ПНС Ливии с террористами – веский повод для его расформирования и уголовного преследования участников.

Президент Палаты представителей, высшего законодательного органа Ливии, Агила Салех в послании генсеку ООН Антониу Гутеррешу призвал не признавать засевшее в Триполи ПНС Ливии, а заняться защитой мирных граждан страны и искоренением преступности в Ливии. Агила Салех отметил, что ПНС Ливии уже нацелилось на суверенные фонды за рубежом, но не для развития экономики страны, а для финансирования террористических групп, обороняющих Триполи, информирует Федеральное агентство новостей.

Файез Саррадж с марта 2016 года является главой ПНС Ливии. За это время он превратил Триполи в базу боевиков, центр преступности. Экспертная группа Совбеза ООН уже давно обнаружила, что входящие в структуру МВД и Минобороны ПНС Ливии бандформирования получают зарплату из госбюджета, но при этом фактически не подчиняются. Саррадж наделил боевиков статусом, позволяющим им совершать преступления от имени ПНС Ливии. При том, что Ливия – один из подписантов семи основополагающих договоров ООН по правам человека. Меж тем в Триполи боевики похищают людей с целью потребовать с родных выкуп или продать их в рабство.

Палата представителей просит ООН официально признать ПНС Ливии террористическим

В Триполи действует неофициальная тюрьма "Митига", где заключенных удерживают в нечеловеческих условиях. В том числе там находятся двое российских социологов, Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан, их уже около полугода незаконно удерживают без предъявления обвинений.

Особой жестокостью отличаются подконтрольные ПНС Ливии Департамент по борьбе с незаконной миграцией и Береговая охрана. В отношении задержанных нелегальных мигрантов применяются пытки и сексуальное насилие. Береговая охрана не раз принимала участие в якобы спасении терпящих бедствие мигрантов без спасжилетов для потерпевших, но с огнестрельным оружием в руках.

Палата представителей просит ООН официально признать ПНС Ливии террористическим

Доцент РЭУ им. Плеханова, члена экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев заметил, что речь идет об обращении от президента высшего законодательного органа Ливии, чья легитимность не оспаривается – его избрали демократическим путем. Однако Перенджиев счел, что вместо одиночного обращения "надо подготовить общественное мнение, с которым они будут считаться, потому что надо признать ПНС нелегальной и нелегитимной структурой". Эксперт отметил, что деятельность ПНС Ливии попадает под определение террористической организации, так что такое правительство нужно распустить, а его участников подвергнуть преследованию.

"В Генасамблее ООН должны определить, что эта организация террористическая и после этого принять соответствующую резолюцию. В ней должно прописываться не только признание, но еще и указания о механизмах ликвидации этого террористического правительства и указания о последующем уголовном преследовании", — резюмировал специалист.

Палата представителей просит ООН официально признать ПНС Ливии террористическим

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Умер один из отцов-основателей систем противоракетной обороны
Общество
Умер один из отцов-основателей систем противоракетной обороны
Эксперт предрек Украине  жизнь без электричества и горячей воды
Общество
Эксперт предрек Украине жизнь без электричества и горячей воды
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть