loading...
close
close
Закрыть
18+

Намибия хочет привлечь для работы со своими военными российских советников

22:41
23 Октября 2019 312

Намибия хочет привлечь для работы с своими военными российских советников

Президент Намибии Хаге Готфрид Гейнгоб в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что намибские военнослужащие хотели бы поработать с российскими военными советниками. 

Владимир Путин сказал, что Россия, будучи лидером в сфере ядерной энергетики, производства ядерного топлива, и Намибия как крупнейший производитель урана, могли бы стать хорошими партнерами.

Саммит Россия — Африка проходит в Парке науки и искусства "Сириус" в Сочи. Параллельно с ним проводят большой экономический форум, в котором участвуют лидеры африканских стран и представители международного бизнеса. Для участия в форуме прилетели руководители 54 африканских государств и около 2 тыс. представителей российских и иностранных компаний. Председательствуют на форуме Россия и Египет. Саммит продолжит свою работу завтра, 24 октября.

Во время своего выступления на открытии саммита Путин подчеркнул, что Москва намерена увеличить свое присутствие в Африке на государственном уровне, а товарооборот со странами континента в ближайшие пять лет удвоить. Уже подписаны первые торговые соглашения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рим Файзуллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Умер один из отцов-основателей систем противоракетной обороны
Общество
Умер один из отцов-основателей систем противоракетной обороны
Эксперт предрек Украине  жизнь без электричества и горячей воды
Общество
Эксперт предрек Украине жизнь без электричества и горячей воды
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть