Минздрав Камчатки начал проверку после гибели трехмесячного младенца на борту самолета

Министерство здравоохранения Камчатского края начало служебную проверку в связи с гибелью трехмесячного ребенка на борту самолета, следовавшего в Хабаровск из Петропавловска-Камчатского. Об этом заявили в пресс-службе ведомства 24 октября.

Ребенку должны были провести операцию в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Глава Минздрава региона Елена Сорокина отметила, что важно узнатькакое оборудование и набор лекарств имела при себе бригада медиков, сопровождавших малыша в полете, а также выяснить какие показатели были у младенца перед транспортировкой в Хабаровск. После проверки будут приняты решения и процессуальные меры.

По информации местной прессы, у ребенка была врожденная сердечная патология — тетрада Фалло. Сообщалось, что при полете закончились нужные малышу лекарства и кислород в специальном аппарате для вентиляции легких.

Врачи констатировали смерть малолетнего ребенка, следовавшего самолетом из Пхукета в Москву. Лайнер совершил вынужденную посадку в аэропорту Казани, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе