loading...
close
close
Закрыть
18+

Арабские СМИ доказали факт помощи Турции террористам из ПНС Ливии

19:12
24 Октября 2019 457

Арабские СМИ доказали факт помощи Турции террористам из ПНС Ливии

Анкара незаконно помогает террористам так называемого Правительства национального согласия (сокращенно — ПНС) из Ливии. В распоряжение арабских журналистов попали доказательства правдивости этой информации. 

Так, издание Аddresslibya опубликовало для широкой аудитории документы, которые подтверждают, что сотрудники Минобороны Турции получили ранения в подконтрольном ПНС городе Триполи. Первых из них, турок Дедесан Хасан Ялдыз с ливийской визой, по должности является механиком, а вот второй пострадавший, Атилла Акджун, смог заполучить в турецком посольстве ливийскую визу в качестве фермера. 

По словам арабских СМИ, раненых перевозили на следующий день после нанесенных ударов по складам с ракетами для турецких БПЛА в военной части аэродрома Митига. 

Примечательно, что это уже не первый случай, доказывающий поддержку турецкой стороны террористических группировок ПНС Ливии. Ресурс Arabi Today уже выкладывал ролик с допросом пленного командира банды "Фурсан Джанзур" Абд аль-Кауи Халифа. Он сражался на стороне ПНС. В ходе разговора капитан заявил, что Правительство национального согласия получает от турок не только оружие, но и другое снаряжение, а также боевиков-джихадистов из Сирии. 

Турция продолжает поддерживать террористов ПНС Ливии

Данные в беседе с Федеральным агентством новостей прокомментировал эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

"Турция непосредственно участвует в ливийской войне на стороне Файеза Сарраджакак по линии поставок вооружений, спецсредств и БПЛА для осуществления ударов, так и по части направления туда личного состава. Это касается в первую очередь военных, которых доставляют туда в качестве военных советников или наемников, которые впоследствии выступают в качестве поддержки "войск" Сарраджа", — отметил аналитик.

Он обратил внимание на то, что все это касается только той части боевиков, которая перенаправляется по линии Турции в Ливию для поддержки ПНС. Таким образом, Правительство национального согласия легализует участие Анкары в военном конфликте. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Общество
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Поэт и главред "Юности" Валерий Дударев ушел из жизни в 54 года
Жизнь
Поэт и главред "Юности" Валерий Дударев ушел из жизни в 54 года
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть