loading...
close
close
Закрыть
18+

Работавшие над сюжетом о контрабанде нефти в Сирии СМИ подвернулись нападению со стороны США

8:33
25 Октября 2019 269

Работавшие над сюжетом о контрабанде нефти в Сирии СМИ подвернулись нападению со стороны США

Независимые журналисты из Сирии, которые работали в Дейр-эз-Зоре над сюжетом об участии США в контрабанде нефти в САР, подверглись нападению со стороны американских военнослужащих, охранявших цистерны. Об этом пишет ФАН.

Отмечается, что журналистов столкнул с дороги американский БТР. Видеозапись с инцидентом была опубликована в Twitter сирийским журналистом Бадерханом Ахмадом.

Как пишет издание, 12 февраля издание ArabiToday опубликовало запись с незаконным вывозом нефти из Сирии. Видео снято беспилотником США, предположительно наблюдавшим за передвижением колонны с воздуха. Ролик был передан анонимным курдским источником из радикального альянса SDF, по информации которого беспилотник отснял 30 машин, в то время как в рейсе было задействовано от 250 до 300 нефтевозов. Однако, когда американцы вместе с курдами явились к ИГИЛ1 (запрещено в России) в Восточный Дейр-эз-зор, ограбление Сирии продолжалось. Как отметил источник ArabiToday в SDF, колонны с ворованной нефтью совершают рейсы каждые десять дней.

Министерство обороны РФ предоставило доказательства того, что США принимают непосредственное участие в разграблении государственных нефтегазовых месторождений Сирии. Космическая разведка сделала снимки, на которых видно, как с территорий на восточном берегу Евфрата, захваченных группировками курдов, нефть вывозится десятками машин. Нефтевозы с контрабандой выезжали из САР в сопровождении военнослужащих США и сотрудников американских частных военных компаний.

Как подчеркнул в беседе с корреспондентом ФАН Александр Перенджиев, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России", нелегальный нефтебизнес все больше раскалывает Сирию, не дает официальному Дамаску установить порядок за Евфратом.

"В результате активизируются всевозможные банды, террористические и просто криминальные, но прежде всего курдские. Уже с их подачи расцветает наркотрафик, торговля оружием, даже контрабандная трансплантация органов, о чем также с востока Сирии поступали сообщения. Конечно, там из-за YPG и других бандгрупп также становится больше убийств, насилия и притеснений в отношении местных жителей", — сказал он. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян рассказал, почему Пугачева не вышла на бис на концерте в Минске
Общество
Гаспарян рассказал, почему Пугачева не вышла на бис на концерте в Минске
Глава "Ру-концерта" посчитал выручку Пугачевой за концерт в Минске
Жизнь
Глава "Ру-концерта" посчитал выручку Пугачевой за концерт в Минске
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть