loading...
close
close
Закрыть
18+

США поручили боевикам Ат-Танфа охранять нефтяные поля в Сирии вместе с группировками курдов

12:50
25 Октября 2019 734

США поручили боевикам Ат-Танфа охранять нефтяные поля в Сирии вместе с курдами-оккупантами

Недавно в Сети появилась аудиозапись, на которой слышно, что полевой командир проамериканской группировки "Магавир Ат-Таура" и главарь так называемого Военного совета Ат-Танфа Мухаммад ат-Талла заявил в беседе со своими боевиками, что больше не требуется показывать видимость борьбы с "Исламским государством"1 (организация, запрещенная на территории РФ) на юге Сирии, так как Соединенные Штаты поставили новые задачи. Об этом пишет Федеральное агентство новостей. Речь шла о охране нефтяных полей в Сирии вместе с курдскими боевиками.

На Telegram-канале "Майор и Генерал" (@mig41) высказали предположение, что они говорили о планируемом перемещении джихадистов из Ат-Танфа за Евфрат — на юго-восток провинции Дейр-эз-Зор. Видимо, там их привлекут к "охране" нефтяных объектов, которые были отобраны у Сирийской Арабской Республики. Исламисты выступят там как подрядчики частных военных компаний США.

Американские генералы запросто побросали позиции на севере Сирии, выполнив вывод войск из зоны, где велась военная турецкая операция "Источник мира" против курдов-оккупантов. Однако они не смогли отказаться от сирийских энергетических ресурсов. На нефтяных полях и вблизи их располагаются подразделения ССО США, которые должны заниматься наводкой авиации, так как Вашингтон считает Юго-Восточную Сирию зоной, где можно применять свои боевые самолеты для охраны незаконно присвоенных нефтяных ресурсов.

США поручили боевикам Ат-Танфа охранять нефтяные поля в Сирии вместе с курдами-оккупантами

Ведется контрабанда ресурсов, благодаря чему высокопоставленные лица из Пентагона имеют хорошую прибыль. А так как у боевиков SDF из-за антитеррористической операции Турции желание сотрудничать с ними уменьшилось, США ищут другие кадры для охраны и перевозки "добычи". Предполагается, что как раз для этого им и нужны боевики "Джейш Магавир ат-Тауры". 

Стоит отметить, что во время операции "Буря Джазиры" в сентябре 2017 года радикалами SDF были захвачены все территории, ведущие к нефтяным полям. Ими были уничтожены много арабских деревень вместе с их обитателями, после чего местные жители стали говорить о геноциде народа. Новые террористы нашли союзников в лице членов "Исламского государства". Они договорились о совместной добыче контрабанды нефти из САР. Однако курдские террористы так и не стали владельцами сирийской нефти. Основные доходы с этих ресурсов идут генералам США. 

Теперь выяснилось, что к курдам-террористам и членам "Исламского государства" прибудет группировка "Джейш Магавир ат-Таура", проходившая обучение под контролем инструкторов из международной коалиции на базе "Ат-Танф" на юге Сирии.

США поручили боевикам Ат-Танфа охранять нефтяные поля в Сирии вместе с курдами-оккупантами

Член Общественного совета при министерстве обороны России и главред "Национальной обороны" Игорь Коротченко заявил, что после этого отношения между Демократическими силами и США, скорее всего, испортятся, особенно из-за того, что доли в их совместном криминальном бизнесе не равны. Он подчеркнул, что сначала Соединенные Штаты поддерживали SDF оружием и средствами, но после начавшейся турецкой антитеррористической операции Америка бросила своих "товарищей". 

Коротченко заявил, что США пытаются отодвинуть курдов-террористов от нефтегазовых месторождений потому, что больше им не доверяют и, вероятно, опасаются каких-то силовых нападений со стороны SDF. Член Общественного совета при Министерстве обороны РФ отметил, что, вероятно, скоро разногласия между США и курдскими боевиками станут еще серьезнее.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дорогу к могиле звезды "Собачьего сердца" Толоконникова в Москве забыли через два года
Общество
Дорогу к могиле звезды "Собачьего сердца" Толоконникова в Москве забыли через два года
Возмущенные россияне в Сети призвали Рудковскую перестать "мучить" сына
Культура
Возмущенные россияне в Сети призвали Рудковскую перестать "мучить" сына
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть