loading...
close
close
Закрыть
18+

Тындинскую больницу отремонтируют по просьбе Матвиенко

16:35
25 Октября 2019 783

Тындинскую больницу отремонтируют по просьбе Матвиенко

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко попросила правительство выделить 170 миллионов рублей из резервного фонда на капитальный ремонт медицинского учреждения в Амурской области, к которому прикреплены жители Тынды и окрестных территорий. Как пишет "Парламентская газета", премьер Дмитрий Медведев уже дал положительную резолюцию на запрос.

Еще летом в Совете Федерации выступил бригадир стройки БАМа — Герой Соцтруда Иван Варшавский. Обращаясь к собравшимся, Варшавский рассказал о серьезных проблемах с местным здравоохранением. Так, в Тындинской больнице, которая расположена в 840 километрах от Благовещенска, не хватает медиков и других специалистов, а на ремонт и увеличение числа койко-мест денег дали в пять раз меньше необходимого.

"Спасибо, что вы подняли острые вопросы, мы их возьмем на контроль. Нам, представителям власти, стыдно должно быть перед этими людьми, которые работали в суровых условиях и строили важнейший для страны проект", — сказала тогда Валентина Матвиенко.

После этого она поручила сенаторам от Амурской области проконтролировать этот вопрос, после чего те обратились в Минздрав. В результате было предложено попытаться решить проблему через правительство. Представитель региона в палате Иван Абрамов рассказал, что ОАО "РЖД" передало Тындинскую больницу на баланс Амурской области в крайне изношенном состоянии и теперь здание нуждается в капитальном ремонте.

В Совет Федерации обратился и губернатор области с просьбой посодействовать решению проблемы. Из регионального бюджета уже выделили на капремонт 34,1 млн рублей, но нужно гораздо больше — 204,7 млн. 

Тогда Матвиенко направила запрос Медведеву. Она попросила выделить на капитальный ремонт учреждения 170,6 млн рублей.

Интернет-издание "Подмосковье сегодня" писало, что территории автовокзалов и автостанций отремонтировали в Подмосковье. Об этом рассказали в пресс-службе Минтранса Московской области.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дочь Заворотнюк вышла в онлайн после молчания
Общество
Дочь Заворотнюк вышла в онлайн после молчания
Либералы устроили "пляски на костях" покойного Исаева, умершего от остановки сердца
Общество
Либералы устроили "пляски на костях" покойного Исаева, умершего от остановки сердца
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть