loading...
close
close
Закрыть
18+

Враги Трампа хотят заставить его снова нервничать из-за провального расследования Мюллера

16:57
26 Октября 2019 550

Враги Трампа хотят заставить его снова нервничать из-за провального расследования Мюллера

Федеральный судья в Вашингтоне принял решение одобрить запрос Палаты представителей Конгресса США, обязав Минюст передать юридическому комитету все материалы нашумевшего расследования бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера о так называемом "российском вмешательстве" в президентские выборы, прошедшие несколько лет назад в Соединенных Штатах. Политолог-американист Владимир Брутер в беседе с ФАН подчеркнул бесперспективность стремления демократов объявить импичмент действующему лидеру страны Дональду Трампу с помощью провального расследования Мюллера.

Решение судьи, которую, кстати, на свой пост назначил еще бывший глава государства Барак Обама, должно быть исполнено до 30 октября. Юридическому комитету Палаты представителей необходимы архивы бывшего американского спецпрокурора для проведения расследования, целью которого является объявление импичмента Трампу.

Но, как отметил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, материалы Мюллера не смогут помочь демократам добиться своего и заставить Трампа уйти. По мнению Брутера, они и сами прекрасно осознают невозможность начала процедуры импичмента с помощью с треском провалившегося расследования Мюллера о якобы имевшем место быть вмешательстве РФ в американские выборы, а также о несуществующей связи Трампа с Москвой. И дело тут не в том, что Мюллер так и не смог ничего доказать, а в том, что демократы прекрасно знают: они не смогут объявить импичмент Трампу.

Враги Трампа хотят заставить его снова нервничать из-за провального расследования Мюллера

По этой причине, пояснил эксперт, они стараются как можно сильнее напрячь Трампа, и для этих целей сгодится любая бумага. Сами по себе архивы Мюллера не так уж и ценны, важнее то, что их передадут юридическому комитету Палаты представителей.

"А дальше, как говорится, "highly likely". Они могут найти запятую не в том месте и троллить Трампа с помощью нее больше, чем они бы это делали без архивов", — объяснил Владимир Брутер.

Он также напомнил: Мюллер и сам признал, что так и не сумел найти доказательства вины Трампа, несмотря на потраченное время, а также убитые силы и деньги, направленные на бесполезное расследование. Однако это совсем не мешает демократам упорно искать повод упрекнуть действующего американского президента. На это не так давно указал и глава МИД РФ Сергей Лавров.

Враги Трампа хотят заставить его снова нервничать из-за провального расследования Мюллера

По его словам, несмотря на полный провал расследования Мюллера, демократы не стали отказываться от "разыгрывания русской карты" и теперь используют ее, готовясь к предстоящим президентским выборам в 2020 году.

Владимир Брутер убежден: то, что сейчас пытается сделать юридический комитет Палаты представителей с помощью архивов Мюллера, будет носить сугубо политический, а не юридический характер.

По его мнению, неспроста те, кто поддерживает Трампа в Конгрессе, требуют от демократов, чтобы они составили юридический документ для импичмента, а не устраивали многочисленные допросы. У них нет оснований для юридических обвинений, и поэтому они угрожают импичментом, хотя знают, что этого не произойдет.

"Зато это заставляет нервничать Трампа и республиканцев. Это то, что нужно демократам сейчас", — отметил Брутер.

Американист подчеркнул, что полностью выдуманное вмешательство Кремля в выборы в США активно используется демократами в качестве оружия для внутриполитических разборок. Их представители нисколько не гнушаются предъявлять голословные обвинения Москве. Однако жителям Соединенных Штатов это тема уже успела набить оскомину.  Об этом, в частности, говорит низкий рейтинг экс-вице-президента США Джо Байдена, который начал строить свою предвыборную кампанию на противостоянии и угрозах российскому президенту Владимиру Путину, пытаясь добиться поддержки демократической элиты на праймериз, а не электората.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Общество
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Поэт и главред "Юности" Валерий Дударев ушел из жизни в 54 года
Жизнь
Поэт и главред "Юности" Валерий Дударев ушел из жизни в 54 года
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть