loading...
close
close
Закрыть
18+

США и банды курдов используют ИГ как предлог для грабежа нефтерождений Сирии

16:30
26 Октября 2019 195

США и банды курдов используют ИГ как предлог для грабежа нефтерождений Сирии

Действия военных США в Сирии являются "международным государственным бандитизмом", который нельзя оправдывать борьбой с террористической группировкой "Исламское государство"1 (запрещена в России). Планы американского лидера Дональда Трампа и военного руководства Штатов усилить оккупационную группировку войск в Заевфратье незаконны, и у Москвы есть доказательства нелегальной добычи Штатами сирийской нефти. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что абсолютно все находящиеся на территории САР залежи нефти и другие полезные ископаемые принадлежат не боевикам ИГ1, и тем более не "защитникам от террористов" из США, а исключительно Сирии. Конашенков подчеркнул, что ни в международном праве, ни в самом законодательстве Соединенных Штатов нет задач по охране сирийских ресурсов от самой Сирии.

США и банды курдов используют ИГ как предлог для грабежа нефтерождений Сирии

Генерал обратил внимание на то, что сейчас Вашингтон занимается откровенным международным государственным бандитизмом. Ежемесячная выручка "бизнеса" американских служб превышает 30 млн долларов. Логично, что за такой непрерывный, освобожденный от контроля и налогов поток средств Пентагон и Лэнгли готовы "охранять" нефтяные скважины Сирии от мифических "спящих ячеек террористов" бесконечно.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей военный эксперт Сергей Хатылев объяснил, что заявления США о выводе своих войск из Сирии нацелены на то, чтобы ввести всех вокруг в заблуждение. Ведь кроме "500 военных и 30 танков" есть обслуга, обеспечение, охрана. Всего получится от трех до десяти тысяч человек, а это уже полнокровная дивизия.

Востоковед Борис Долгов обращает внимание, что присутствие таких серьезных (и затратных в обслуживании) сил невозможно объяснить угрозой ИГ, так как группировка больше не существует как боевая сила.

В сложившихся условиях, добавляет Хатылев, вывозить нефть очень просто — Турция противостоит курдским боевикам, курдские боевики противостоят правительственным силам Сирии. Таким образом, американцы спокойно качают нефть в обход любых границ и договоренностей.

К реализации своих планов Вашингтон привлек группировки курдских радикалов, бандформирования ССА и ИГИЛ1, а также своих союзников по НАТО. Курдские боевики — лишь ширма, которая занимает "цвет" территории, перекрашивает ее. Выкачиванием и воровством нефти занимаются США, а охраной нефтяных полей — террористы ИГИЛ, с которыми курды договорились в 2017-м, когда занимали поля Дейр-эз-Зора.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Васильева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дорогу к могиле звезды "Собачьего сердца" Толоконникова в Москве забыли через два года
Общество
Дорогу к могиле звезды "Собачьего сердца" Толоконникова в Москве забыли через два года
Возмущенные россияне в Сети призвали Рудковскую перестать "мучить" сына
Культура
Возмущенные россияне в Сети призвали Рудковскую перестать "мучить" сына
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть