loading...
close
close
Закрыть
18+

Исаев оценил заявление Минобороны РФ о краже нефти с занятой курдскими радикалами земли

18:30
26 Октября 2019 116

Исаев оценил заявление Минобороны РФ о краже нефти с занятой курдскими радикалами земли

Действия военных США в Сирии являются "международным государственным бандитизмом", который нельзя оправдывать борьбой с террористической группировкой "Исламское государство"1(запрещена в России). Планы американского лидера Дональда Трампа и военного руководства Штатов усилить оккупационную группировку войск в Заевфратье незаконны и у Москвы есть доказательства нелегальной добычи Штатами сирийской нефти. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что абсолютно все находящиеся на территории САР залежи нефти и другие полезные ископаемые принадлежат не боевикам ИГ1, и тем более не "защитникам от террористов" из США, а исключительно Сирии. Конашенков подчеркнул, что ни в международном праве, ни в самом законодательстве Соединенных Штатов нет задач по охране сирийских ресурсов от самой Сирии.

По мнению руководителя Института актуальной экономики Никиты Исаева, этот вопрос должен подниматься на всех переговорах по Сирии. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

По мнению Исаева, информация о добыче американцами нефти на оккупированной курдскими радикалами территории уже давно не новость.

 "Разумеется, основные экономические интересы США на Ближнем Востоке — это добыча нефти. И с учетом отсутствия должного контроля и распространения официальной государственной власти как Ирака, так и Сирии на всей их территории, добыча нефти американцами активно осуществляется с помощью силовых подразделений", — подтвердил эксперт.

Эксперт подчеркнул, что вывод американских войск с территории севера Сирии, граничащей с Турцией, не уменьшает активность Вашингтона в этом регионе в плане нефтедобычи.

Он одобрил поступок Минобороны России, которое предало этот факт широкой огласке. Он отметил, что пока разрешение сирийского кризиса находится в активной фазе, любая компрометирующая основных участников этого процесса будет максимально эффективной, так как во время переговоров будут учитываться реальные интересы "игроков, которые есть на Ближнем Востоке".

"И если у Соединенных Штатов это не борьба с терроризмом и не сохранение целостности ближневосточных государств, а, по сути, кража сирийской нефти, то это, разумеется, должно стать предметом обсуждения и привести к определенным выводам международного сообщества", —резюмировал собеседник ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть