loading...
close
close
Закрыть
18+

Штаты незаконно продают нефть, добытую на захваченных курдскими бандформированиями землях Сирии

19:01
26 Октября 2019 87

США незаконно торгуют нефтью, добытой на захваченных курдскими бандформированиями землях

Американцы развернули незаконную торговлю нефтью, добытой на территориях Сирии, которые контролируют курды-оккупанты. Вашингтон развернул "бизнес" по иракской схеме. Об этом заявил политолог Армен Гаспарян. По его словам, Вашингтон прибрал к рукам полезные ископаемые Сирии в тот момент, когда государство оказалось расколото на части. 

Министерство обороны Российской Федерации предоставило доказательства того, что американцы незаконно добывают сирийскую нефть под охраной военнослужащих США и ЧВК. "Черное золото" транспортируется в другие страны на нефтевозах компании "Сэдкаб". Если возникает угроза движению нефтевозов, США устраняют ее, используя авиацию и затевая спецоперации. А тем временем в отношении Дамаска США наложили санкции, которые блокируют законные сделки по продаже нефти. 

США незаконно торгуют нефтью, добытой на захваченных курдскими бандформированиями землях

Таким образом, считает публицист и политолог Армен Гаспарян, США оккупировали сирийские месторождения и занимаются нелегальной добычей нефти, используя боевиков курдских формирований. Об этом Гаспарян рассказал в беседе с журналистами "ПолитЭксперт". Впрочем, ничего нового США не изобрели, подобные сценарии Вашингтон уже проворачивал в других странах. 

В Сирии американцы разыгрывают ту же "партию", что использовалась в Афганистане. США боролись с наркотрафиком, но при этом после ввода американских военных в Афганистан наркотрафик вырос в шесть раз. Та же схема использовалась и в Ираке: США прибрали к рукам все возможные полезные ископаемые, когда страна была раздроблена на части. 

Стоит ли говорить, что ни о демократии, ни о защите прав человека в Вашингтоне не думали. Эти высокопарные речи произносились американцами лишь для того, чтобы скрыть средневековые методы раздела собственности, считает политолог. Американцы используют курдских боевиков, чтобы обогащаться за счет ворованной сирийской нефти, набивая собственный карман. 

В случае с курдскими боевиками США не особенно старались, те и сами рады были "обманываться", у них есть свой интерес.

США незаконно торгуют нефтью, добытой на захваченных курдскими бандформированиями землях

Гаспарян напомнил, что бывший президент США Барак Обама обещал вывести войска из Афганистана сразу после того, как вступит в должность. Но Обама давно покинул пост президента, а в Белом доме уже три года хозяйничает Дональд Трамп. Американские же военные в Афганистане - как воз из известной басни, и ныне там. Поэтому столь сомнительны заявления США о том, что американские военные покинут Сирию. 

Гаспарян уверен, что американские военные будут до последнего оставаться на территории САР и приложат для этого все усилия. Об этом свидетельствует и тот факт, что США выделили "Белым каскам" - весьма сомнительной организации - 4,5 миллиона долларов.

В Минобороны РФ отметили, что американцы в месяц получают около 30 миллионов долларов с продажи незаконно добытой на сирийских месторождениях нефти. Эти деньги оседают на счетах спецслужб США и ЧВК. Незаконная добыча нефти идет на захваченных курдскими радикалами землях Сирии на восточном берегу Евфрата. 

Американский лидер Дональд Трамп ранее заявлял, что намерен оставить в этих районах Сирии часть военных. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отмечал, что эти действия нельзя назвать легитимными. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Появилось видео показательного выступления Медведевой на Гран-при по фигурному катанию
Общество
Появилось видео показательного выступления Медведевой на Гран-при по фигурному катанию
Эксперт прокомментировал захват гражданского самолета террористами ПНС Ливии
Политика
Эксперт прокомментировал захват гражданского самолета террористами ПНС Ливии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть