loading...
close
close
Закрыть
18+

Минобороны доставило в Сирию бронеавтомобили для военной полиции

10:23
27 Октября 2019 104

МО доставило в Сирию бронеавтомобили для военной полиции

Минобороны России доставило самолетами Ил-76 на авиабазу Хмеймим, которая находится в Сирии, несколько десятков бронеавтомобилей "Тигр" и "Тайфун-У" для военной полиции.

Об этом сообщили в российском военном ведомстве. Уточняется, что бронеавтомобили "Тигр" и "Тайфун-У" прибыли в САР с военных аэродромов, расположенных в Ростовской области и Краснодарском крае. Боевые машины нужны для перевозки военных, установки оборудования и систем вооружений. Они оборудованы бортовой информационно-управляющей системой и кондиционерами.

Ранее МО РФ сообщало, что в арабскую республику прибыли порядка 300 российских военных, чтобы помочь отвести отряды курдов-террористов от границы с Турцией.

МО доставило в Сирию бронеавтомобили для военной полиции

9 октября Анкара объявила о начале антитеррористической военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира". Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

22 октября состоялись многочасовые переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. По итогам переговоров лидеры представили Меморандум о взаимопонимании. РФ и Турция договорились, что со среды в зону за пределами операции Турции в Сирии вводятся сирийские военнослужащие и военная полиция РФ. Также Эрдоган заявил, что все курдские формирования в Сирии должны быть выведены за пределы 30-километровой зоны от границы с Турцией. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк хотела удержать мужа и решилась на ЭКО, судачат в прессе
Общество
Заворотнюк хотела удержать мужа и решилась на ЭКО, судачат в прессе
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Происшествия
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть