loading...
close
close
Закрыть
18+

Ветеран спецслужб высмеял фейк про "ждавшего спецназ США в поясе шахида" главаря ИГ

14:38
27 Октября 2019 463

Ветеран спецслужб высмеял фейк про "ждавшего спецназ США в поясе смертника" главаря ИГ

Главарь ИГИЛ1 (запрещена в РФ) Абу Бакар аль-Багдади мог запросто выйти из своего дома и скрыться, чтобы избежать гибели, считают эксперты, что подтверждает: утверждения США о его ликвидации — фейк, обращает внимание Федеральное агентство новостей.

Как сообщили американские телеканалы, ссылаясь на свои источники в разведке, террориста якобы уничтожили в провинции Идлиб в Сирии. Официального подтверждения этому нет. Источник, на который ссылаются американские журналисты, утверждает, что террорист и обе его жены погибли.

Но возникает логичный вопрос, зачем же им это делать. Ведь Аль-Багдади мог вырваться из окружения, зная местность и имея вооруженных охранников. Вдобавок, вряд ли у него не было плана бегства на подобный случай — как по земле, так и по подземным туннелям. И, если верить заявлению США, он, получается, просто сидел дома и ждал роковой минуты. Еще и зачем-то был в начиненном взрывчаткой жилете, как и его жены. То есть выходит, что три человека сидели среди ночи в таких жилетах и ждали момента, когда уже можно привести их в действие.

Как отметил в беседе с ФАН ветеран спецслужб Виктор Дворцов, Аль-Багдади бы тогда явно схватился за автомат, а не за "пояс шахида".

"Человеку, который знаком с боевыми действиями и действиями террористов, такое заявление кажется смешным. Тем более, что он бы реально просто свалил. Там его земля, ему надо было только выйти из дома, чтобы исчезнуть. Максимум, его могли подстрелить при попытке бегства", — сказал он.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть