loading...
close
close
Закрыть
18+

Террористы из ПНС Ливии с огнестрельным оружием в руках мешают спасению тонущих мигрантов

16:17
27 Октября 2019 611

Террористы из ПНС Ливии с огнестрельным оружием в руках мешают спасению тонущих мигрантов

В Береговой охране ПНС Ливии, связанного с террористами, служат головорезы, которые привыкли решать проблемы с оружием в руках. Сотрудники немецкой НПО рассказали, как операция по спасению мигрантов у ливийских берегов обернулась работой на свой страх и риск под прицелом боевиков из ПНС Ливии, заявившейся к месту ЧП с оружием в руках.

Связанное с террористами ПНС Ливии (Правительство народного согласия) платит жалованье боевикам, которых ввело в подчиняющиеся структуры. Среди таких ведомств особого внимания заслуживает Береговая охрана ПНС Ливии. Уже есть немало доказательств того, что сотрудники этого подразделения не спасают терпящих бедствие на хлипких лодках мигрантов, а подвергают жизнь несчастных еще большей опасности и даже с оружием в руках препятствуют спасению этих людей работниками НПО.

Как сообщает 27 октября 2019 года Libyanexpress.com, немецкая неправительственная организация Sea-Eye утверждает, что одному из ее судов угрожали люди в масках – боевики ПНС Ливии. Когда весь экипаж судна НПО был занят спасением 90 мигрантов из шлюпки, приспешники ПНС Ливии произвели предупредительные выстрелы, вероятно, в надежде, что на этом спасательная операция и закончится.Террористы из ПНС Ливии с огнестрельным оружием в руках мешают спасению тонущих мигрантов

Представитель Sea-Eye Горден Айлер уточнил, что лодки Береговой охраны ПНС Ливии прибыли и попытались помешать работе в тот момент, когда сотрудники НПО раздавали спасжилеты терпевшим бедствие мужчинам и женщинам. Боевики стали кружить вокруг судна, препятствуя проведению спасательной операции. По словам Айлера, после предупредительных выстрелов вооруженные люди стали целиться в спасателей и мигрантов. Но теперь Береговая охрана ПНС Ливии пытается делать вид, что никакого происшествия не было.

Файез Саррадж возглавляет ПНС Ливии с марта 2016 года, нетрудно догадаться, что подобные вопиющие нарушения прав человека происходят потому, что этот человек не препятствует беззаконию. Не секрет, что он сам связан с террористическими группировками.

Террористы из ПНС Ливии с огнестрельным оружием в руках мешают спасению тонущих мигрантов

Триполи под руководством ПНС Ливии превратился из столицы в центр бандитизма, где террористы совершают преступления средь бела дня и притесняют местных жителей. МВД ПНС Ливии, Минобороны ПНС Ливии составлены из участников бандформирований. Им платят из госбюджета, но фактически ПНС Ливии не имеет над ними власти. Внешние силы доставляют в Триполи по морю и оружие, и боевиков, которые сражаются на стороне ПНС Ливии. Но эти боевики не видят препятствий для грабежей, насилия и прочего беззакония по собственному усмотрению, без согласования с ПНС. Подчиняющиеся ПНС Ливии структуры получили право совершать преступления от его имени.

Подконтрольные МВД ПНС Ливии Департамент по борьбе с незаконной миграцией и Береговая охрана – яркие примеры действий боевиков под вывеской госведомства, сообщает Федеральное агентство новостей. Описанный выше случай с мигрантами далеко не единственный. Ранее экспертная группа ООН обратила внимание на применение Береговой охраной ПНС Ливии огнестрельного оружия во время спасения людей на море 10 мая 2017 года. Тогда патруль на катере вторгся в район операции по спасению 500 человек, находившихся на деревянном судне, принадлежавшем немецкой НПО "Си-Уотч". Выжившие рассказали, что у Береговой охраны ПНС Ливии было при себе огнестрельное оружие, они целились в людей и дважды протаранили катером деревянное судно. Пострадавшие тогда попали в центры, связанные с Департаментом по борьбе с незаконной миграцией, где некоторых из них подвергли пыткам и жестокому обращению.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Критику Соседову было больно смотреть на выступление "немощной" Пугачевой в Минске
Общество
Критику Соседову было больно смотреть на выступление "немощной" Пугачевой в Минске
Закупка Турцией российских C-400 создает угрозу для отношений с США, заявил Трамп
Политика
Закупка Турцией российских C-400 создает угрозу для отношений с США, заявил Трамп
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть