loading...
close
close
Закрыть
18+

Трамп инсценировал ликвидацию аль-Багдади ради возвращения США в ближневосточную повестку

19:53
27 Октября 2019 117

Трамп инсценировал ликвидацию аль-Багдади ради возвращения США в ближневосточную повестку

Президент США Дональд Трамп заявил о ликвидации лидера террористической группировки "Исламское государство"1 (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади в ходе своего выступления в Белом доме. Американский лидер утверждает, что якобы операция была проведена в минувшую ночь на воскресенье, 27 октября.

Стоит обратить внимание, что заявления главы государства выглядят весьма странно. Дело в том, что убедиться в смерти радикала можно лишь увидев его труп, однако по словам американского президента, тело сильно изуродовано и опознали его лишь с помощью специальных тестов ДНК, а не визуально, что не дает полной гарантии смерти аль-Багдади.

Российский политический деятель, директор общественно-политического движения "Новая Россия" Никита Исаев в беседе с корреспондентом "НьюИнформ" отметил, что вполне допускает инсценировку ликвидации террориста американцами.

Дело в том, говорит эксперт, что Вашингтон за последнюю неделю крайне серьезно подорвал свою международную репутацию как государство, обеспечивающее борьбу с бандформированиями, как государство, осуществляющее урегулирование ситуации на Ближнем Востоке мирным путем, и как государство, которое не имеет в регионе других интересов, кроме нефти. Исаев подчеркивает, что это общее мнение мирового сообщества, а также всех участников ближневосточного конфликта. Таким образом, Штатам, в частности, именно Трампу, нужна некая победа. Поэтому ликвидация главаря террористов обеспечила бы США возврат в регион в качестве ведущего игрока.

Трамп инсценировал ликвидацию аль-Багдади ради возвращения США в ближневосточную повестку

Эксперт обратил внимание на большое количество вбросов о ликвидации аль-Багдади с разных сторон за последние несколько лет. Ни один из них не нашел подтверждения. Очередная подобная ситуация чревата значительным уроном для американской стороны не только в ближневосточном регионе, но и в целом с точки зрения восприятия Соединенных Штатов как ведущего центра мировой политики.

Исаев предположил, что сейчас возросла вероятность распада различных коалиций США, а также учреждения новых полюсов геополитической реальности. В ближайшую неделю имеет смысл понаблюдать за международной риторикой и за доказательствами США и только после этого делать какие-либо выводы.

Ряд СМИ опубликовал материалы о якобы ликвидации главаря ИГ1. Подобные сведения уже много лет тиражируются в СМИ, но ни разу так и не были официально подтверждены.

22 октября состоялись многочасовые переговоры президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана. По итогам встречи лидеры представили Меморандум о взаимопонимании. Москва и Анкара договорились, что в зону за пределами операции Турции в Сирии будут введены сирийские военнослужащие и военная полиция РФ. Также Эрдоган заявил, что все формирования курдских бандитов в Сирии должны быть выведены за пределы 30-километровой зоны от границы с Турцией.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Критику Соседову было больно смотреть на выступление "немощной" Пугачевой в Минске
Общество
Критику Соседову было больно смотреть на выступление "немощной" Пугачевой в Минске
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть