loading...
close
close
Закрыть
18+

Гибель главаря ИГ аль-Багдади не подтверждена ничем, кроме заявления Трампа — эксперт

20:23
27 Октября 2019 32

Гибель главаря ИГ аль-Багдади не подтверждена ничем, кроме заявления Трампа - эксперт

Американцы должны предоставить реальные доказательства гибели главаря запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"1 Абу Бакра аль-Багдади. Пока говорить о ликвидации террориста преждевременно. Об этом заявил директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта, доктор исторических наук Юрий Рогулёв. 

Как рассказал эксперт в беседе с журналистами "Политика сегодня", США до сих пор так и не предоставили убедительных доказательств того, что аль-Багдади действительно уничтожен. Тем более, что сведения о его гибели появлялись уже много раз, но всегда в результате опровергались. США давно охотятся за аль-Багдади, в последний раз он объявился на видеосвязи весной этого года.

Рогулёв отметил, что США предложили на слово поверить президенту Дональду Трампу вместо того, чтобы требовать предъявить тело аль-Багдади или видеозапись операции. Трамп отмахнулся, отметив, что тело нельзя показывать, так как оно до неузнаваемости обезображено взрывчаткой. Однако личность террориста, по словам американского лидера, установили по тесту ДНК. Как удалось добыть образцы ДНК — не сообщается, тем более, что рядом с аль-Багдади во время взрыва находились и другие люди. Также непонятно, откуда у США вообще взялись данные ДНК террориста.

Гибель главаря ИГ аль-Багдади не подтверждена ничем, кроме заявления Трампа - эксперт

Сегодня Министерство обороны Российской Федерации заявило о том, что американцы должны предоставить доказательства пребывания лидера запрещенного в РФ ИГ1 на территории, подконтрольной запрещенной в РФ террористической организации "Джебхат ан-Нусра"1. Как заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, "Джебхат ан-Нусра" находилась в противостоянии с ИГ.

По словам официального представителя Министерства обороны Российской Федерации, неподконтрольная сирийскому правительству территория зоны деэскалации Идлиб управляется и контролируется сирийским филиалом запрещенной в РФ "Аль-Каиды"1. Боевики этой группировки уничтожали ИГИЛ1, опасаясь конкуренции в борьбе за власть в САР. Таким образом, пребывание аль-Багдади в Идлибе тоже еще нужно доказать.

Добавим, Федеральное агентство новостей назвало семь причин, которые заставляют сомневаться в подлинности заявления Вашингтона об уничтожении аль-Багдади. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Общество
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Жизнь
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть