loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог: хамство со стороны США — делать такие фейки, как ликвидация аль-Багдади

0:35
28 Октября 2019 930

Политолог: хамство со стороны США - делать такие фейки, как ликвидация аль-Багдади

Делать фейк, который с легкостью опровергает Минобороны другой страны, — это просто хамство, которое США допускает в отношении ко всему миру. Об этом заявил политолог Сергей Абрамов, комментируя новость о том, как американский спецназ ликвидировал главу запрещенной в России террористической организации "Исламское Государство"1 Абу Бакра аль-Багдади.

Напомним, президент США Дональд Трамп сделал громкое заявление об очередной "смерти" главаря ИГ1 Абу Бакра аль-Багдади. По словам Трампа, доблестные американские военные провели спецоперацию по ликвидации террориста 27 октября в провинции Идлиб. Минобороны РФ в ответ заявило, что не располагает достоверной информацией о проведении США такой операции. Более того, в ведомстве указали, что за последние дни никаких ударов с воздуха по зоне деэскалации Идлиб авиасилами США или международной коалиции зафиксировано не было.  А сама смерть "террориста номер один" ничем не подтверждена. 

"Они не могут предоставить никаких доказательств, кроме громких слов. Видео нет, фото нет. Есть непонятный тест ДНК, который непонятно кем и как взят. Короче, они просят нам поверить им на слово. Причем в случае с аль-Багдади уже не в первый раз, а в седьмой или восьмой. Это настоящее хамство - делать такие фейки и потом прилюдно ими же хвастаться", — отметил политолог.

Кроме того, эксперт уточнил, что Трамп и его администрация пошли на такие фейки от отчаяния.

"Скоро новые выборы, а Трампу ежемесячно грозит импичмент. Ему нужна маленькая победоносная война, убийство главного террориста мира его вполне реально может спасти. Но такой фейк его, скорее всего, просто потопит", — добавил Абрамов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк хотела удержать мужа и решилась на ЭКО, судачат в прессе
Общество
Заворотнюк хотела удержать мужа и решилась на ЭКО, судачат в прессе
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Происшествия
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть