loading...
close
close
Закрыть
18+

США кинули курдских боевиков, пытаясь сохранить контроль над нефтяными полями в Сирии

9:11
28 Октября 2019 241

США кинули курдских боевиков, пытаясь сохранить контроль над нефтяными полями в Сирии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о возможной новой операции против банд курдов. Эксперт по Ближнему Востоку Вавилов прокомментировал высказывания Анкары по этому вопросу.

По словам турецкого лидера, если курды-радикалы не покинут приграничную 30-километровую зону безопасности, то Анкара снова развернет в Сирии новую операцию. 

Старший научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО Александр Вавилов призвал рассматривать заявления Эрдогана с точки зрения политики. Так, 22 октября курдским радикалам дали 150 часов для того, чтобы покинуть безопасную зону на границе с Турцией. Судя по нынешней повестке, курды постепенно уходят.

"Но не стоит забывать, что договоренности, достигнутые в Сочи 22 октября, выполняются. А на место, в безопасную зону, прибывает наша военная полиция, которая вместе с сирийскими войсками контролирует зону", — подчеркивает собеседник издания "ПолитЭксперт".

США кинули курдских боевиков, пытаясь сохранить контроль над нефтяными полями в Сирии

Россия выступает в качестве гаранта мира: именно она села за стол переговоров и выступила за сохранение территориальной целостности Сирии. Сейчас возникшая ранее напряженная ситуация сошла на нет.

"Вклад России был решающим. Это признают сейчас все в мире. Многие говорят, что РФ фактически является арбитром. Американцы Трампа кроют со всех сторон, поскольку он уступил Ближний Восток", — отмечает эксперт.

Курдских боевиков США оставили один на один, поскольку ушли решать собственные проблемы. Террористам остается только покинуть зону.

"Фактически курдов, грубо говоря, американцы кинули. Они рассчитывали, что американцы их защитят. И в основном американцы сейчас занимаются тем, что пытаются сохранить контроль над сирийскими нефтяными месторождениями", — подытожил  Вавилов.

В минувшее воскресенье, 27 октября, Трамп во время прямого эфира заявил, что американские военные накануне ночью ликвидировали главаря запрещенного в России "Исламского государства"1 аль-Багдади. Американский президент отметил, что лидер террористов привел в действие свой пояс шахида. 

Многие эксперты сошлись во мнении, что заявление главы Белого дома — это очередной фейк, лишенный подтверждений и доказательств. Кроме того, выявлена масса нестыковок. К примеру, вызывает сомнение тот факт, что американцам как-то удалось подтвердить личность террориста. Трамп же заявил, что был сделан ДНК-тест.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Названы способы использования старых смартфонов
Общество
Названы способы использования старых смартфонов
Показавшую лицо после пластики Елену Проклову обсуждают пользователи Сети
Общество
Показавшую лицо после пластики Елену Проклову обсуждают пользователи Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть