Ученый заявил, что человечество может избавиться от ВИЧ и гепатита В
Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова»  / 

Ученые из России уверены, что если запрет на генетическую модификацию людей будет снят, то человечество сможет избавиться не только от ВИЧ и гепатита В, но и от других приобретенных или наследуемых заболеваний.

Об этом в беседе с корреспондентом РИА Новости сообщил заведующий лабораторией механизмов регуляции иммунитета Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Блохина Минздрава России, профессор Дмитрий Казанский.

Казанский уверен, что если когда-нибудь запрет на генетическую модификацию человека будет снят, человечеству удастся избавиться от наследственных заболеваний.

Под его руководством в период с 2015 по 2018 годы научный коллектив в ходе проведенных исследований разработал новый метод борьбы с онкологическими заболеваниями, который представляет собой "перепрограммирование" лимфоцитов конкретного пациента для оперативной выработки иммунного ответа организма. Новый способ заключается в ведении в лимфоциты при помощи вируса необходимого гена для борьбы с раком.

По мнению Казанского, некоторые заболевания, опасные для жизни, необходимо уже сегодня лечить новым методом.

Интернет-издание "Подмосковье сегодня" сообщало о том, что в подмосковном Дмитрове новый плюшевый плед спровоцировал приступ удушья у супружеской пары.