loading...
close
close
Закрыть
18+

Американцы выдумали очередную версию об "обнаружении" аль-Багдади

15:48
28 Октября 2019 73

Американцы выдумали очередную версию об "обнаружении" аль-Багдади

Очередная версия "обнаружения" военными США главы запрещенной в РФ организации "Исламское государство"1 Абу Бакра аль-Багдади появилась в СМИ. Reuters сообщает, что его якобы сдал один из ключевых помощников, отмечает ФАН.

Агентство указывает, что речь идет об Исмаиле аль-Этави. "Террорист номер один", по его словам, иногда вел переговоры со своими командирами в передвигающихся микроавтобусах, которые загружали овощами. Подобным образом аль-Багдади удавалось оставаться незамеченным.

Эта версия "обнаружения" главаря ИГ1 американцами является третьей по счету. До этого Трамп отмечал, что местонахождение аль-Багдади вычислили за счет агентурной операции, длившейся месяц. Позднее американские журналисты рассказали, что террориста нашли после допроса его супруги. На этот раз аль-Багдади якобы сдал человек из его окружения. США не пытаются объяснить, что делал "террорист номер один" на той территории, где его нашли.

В минувшее воскресенье, 27 октября, Дональд Трамп в ходе прямого эфира сообщил, что американские военные накануне ночью ликвидировали главаря ИГ аль-Багдади. Американский президент рассказал, что лидер террористов привел в действие свой пояс шахида, находясь в тоннеле, который обвалился из-за взрыва. 

Эксперты сходятся во мнении, что заявление главы Белого дома является очередным фейком, который лишен подтверждений и доказательств. Кроме того, обнаруживается масса нестыковок. Например, вызывает сомнение тот факт, что американцам как-то удалось подтвердить личность террориста. Трамп, конечно, заявил, что был сделан ДНК-тест, однако с чем он сравнивался - неизвестно. 

В МО РФ отметили, что еще одна "гибель" аль-Багдади не имеет никакого оперативного влияния на обстановку в Сирии или на действия оставшихся в Идлибе боевиков.  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Общество
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Поэт и главред "Юности" Валерий Дударев ушел из жизни в 54 года
Жизнь
Поэт и главред "Юности" Валерий Дударев ушел из жизни в 54 года
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть