loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный и Ко заплатят 88 млн рублей за попытку оклеветать "Московского школьника"

16:12
28 Октября 2019 1053

Навальный и Ко заплатят 88 млн рублей за попытку оклеветать "Московского школьника"

Судья Арбитражного суда Москвы Евгения Киселева удовлетворила иск компании "Московский школьник" к блогеру Алексею Навальному, юристу ФБК Любови Соболь и "Фонду борьбы с коррупцией". Теперь они должны выплатить почти 88 млн рублей, удалить ролик про пищевой комбинат и опровергнуть порочащие истца сведения.

"Фонд борьбы с коррупцией", одиозный блогер и его соратница обязаны выплатить по 29,2 млн рублей.

Соответчиком по иску была фигурировавшая в расследованиях ФБК бывшая сотрудница "Московского школьника" Наталья Шилова. С нее ничего не взыскали.

Соболь и Навальный в Сети обнародовали липовое "расследование" о якобы произошедших нарушениях на предприятии "Московский школьник", где фигурировал скандально известный "умытаз". Бывшую сотрудницу предприятия, Наталью Шилову, представили как источник недостоверной информации. Именно она спустя время рассказала о фейках навальнистов. За видео блогер обещал ей деньги. Задача женщины состояла в чтении написанного блогером текста с листа. Она отметила, что все "доказательства" в ролике не соответствовали действительности.

Сам фейковый ролик был обнародован после несостоявшейся попытки вымогательства у владельца компании "Конкорд", бизнесмена Евгения Пригожина, 300 миллионов рублей. Навальный и Ко всячески пытались связать компанию "Московский школьник" с Пригожиным, однако никаких убедительных доказательств они так и не предоставили.

Отметим, что пресс-служба "Конкорда" опровергла распространяемую Навальным информацию о том, что будто бы "пригожинская" компания "Московский школьник" добилась взыскания с блогера, ФБК и Соболь 88 млн рублей. "Конкорд" настаивает, что эта информация не соответствует действительности, а пресс-служба неоднократно отмечала, что истец не имеет никакого отношения к Евгению Пригожину.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Общество
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Жизнь
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть