loading...
close
close
Закрыть
18+

Журналисты в Сирии пострадали при столкновении с военными США, охранявшими краденую нефть

17:21
28 Октября 2019 961

Появились новые видеодоказательства нефтяной контрабанды США при поддержке банд курдов в Сирии

Заявление Минобороны РФ об участии американских военных в контрабанде нефти в Сирии получило свое подтверждение. Машину журналистов, работавших рядом с нефтяными конвоями, "смели" с дороги. Также в поле зрения пострадавших сотрудников СМИ оказались танки, охраняющие незаконно захваченные американцами с помощью курдов-радикалов нефтяные поля. Видеоролик с места событий опубликован на просторах Twitter. 

Отметим, что курды продают нефть с полей, располагающихся на восточном берегу Евфрата. Действия бандформирований идут в разрез с законодательством, поскольку нефть является собственностью государства. 

Добавим, Министерство обороны РФ предоставило доказательства того, что США принимают непосредственное участие в разграблении государственных нефтегазовых месторождений Сирии. Космическая разведка сделала снимки, на которых видно, как с территорий на восточном берегу Евфрата, захваченных группировками курдов, нефть вывозится десятками нефтевозов. Машины с контрабандой выезжали из САР в сопровождении военнослужащих США и сотрудников американских частных военных компаний.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец выразил мнение, что вопрос о преступлениях США в САР, к которым непосредственно причастны курды-оккупанты, давно пора поднимать на уровне ООН и Международного трибунала. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дочь Заворотнюк вышла в онлайн после молчания
Общество
Дочь Заворотнюк вышла в онлайн после молчания
Либералы устроили "пляски на костях" покойного Исаева, умершего от остановки сердца
Общество
Либералы устроили "пляски на костях" покойного Исаева, умершего от остановки сердца
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть