Эксперт считает адекватной стоимость проезда по скоростной трассе Москва — Петербург
гибдд.рф  /  Пресс-служба УГИБДД по Новгородской области


Проезд по новой скоростной дороге М-11, которую должны открыть уже в ноябре 2019 года, обойдется автомобилистам в среднем в 1300 — 2000 рублей, пишет "Свободная Пресса".

Скоростная магистраль проходит по территориям Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей в обход населенных пунктов.

В интервью Nation News автоэксперт Игорь Моржаретто отметил, что у россиян теперь будет возможность проехать на автомобиле из Москвы до Санкт-Петербурга за пять часов, не нарушая правил дорожного движения. 

"Я считаю, что это адекватная цена за пользование великолепной скоростной дорогой, где можно ехать со скоростью 130 км/ч. Если вы хотите сэкономить, то есть другие бесплатные трассы, они проходят через населенные пункты, и там придется постоять. Можно воспользоваться "Сапсаном", обычными поездами, самолетами — выбор есть. Уверен, что трасса будет востребована. Дорога практически на всем протяжении освещенная, к тому же еще частично достраивают инфраструктуру", — сказал эксперт.

Nation News сообщало: автомобилисты заплатят за проезд по трассе М-11 Москва — Санкт-Петербург в среднем в 1,3–2 тыс. руб. Конкретная стоимость поездки устанавливается в зависимости от дня недели и наличия транспондера.