loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный может сбежать из РФ, чтобы не платить 88 млн "Московскому школьнику" — Серуканов

18:38
28 Октября 2019 841

Серуканов: Навальный может сбежать из РФ, чтобы не платить 88 млн "Московскому школьнику"

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании "Московский школьник" к "Фонду борьбы с коррупцией", Алексею Навальному и юристу ФБК Любови Соболь, и теперь клеветники должны удалить из Сети ролик, порочащий компанию, а также выплатить суммарно почти 88 млн рублей – по 29,2 млн каждый.

Бывший юрист ФБК Виталий Серуканов, комментируя Nation News судебный итог так называемого "расследования" ФБК, предположил, что это будет хорошим уроком и для самого Навального, и для его соратницы Любови Соболь.

"Эта история, безусловно, будет для них уроком, но они хитрые и изощренные люди, они будут искать, как юридически выкрутиться из этой ситуации, как избежать выплат. А выходы, которые придут им на ум, будут следующие: либо быстрая эмиграция (думаю, этот путь у них уже в голове), либо сбор денег со сторонников. Сегодня Навальный первым делом написал пост и прикрепил туда ссылку на донаты с просьбой "Присылайте деньги, пока вы с нами, у нас все будет хорошо". ФБК любой случай использует для сбора денег", — считает Серуканов.

Он уверен, что решение суда хоть и поучительное, но ни Навального, ни его соратников не остановит, раз снова начали собирать деньги.

Серуканов: Навальный может сбежать из РФ, чтобы не платить 88 млн "Московскому школьнику"

"Понимаете, суд этих мошенников не остановил, они еще пытаются и деньги собирать. Для Навального и компании это не было чем-то удивительным, они прекрасно знают, что занимаются фейками, и рано или поздно это должно было случиться. Я думаю, они готовы будут ретироваться в страны, которые их примут. Они не будут ничего выплачивать, продолжат собирать деньги, а параллельно будут искать пути, как перебраться за границу к Леониду Волкову и Роману Рубанову, которые уже там", — полагает Серуканов.

Любовь Соболь и Алексей Навальный обнародовали в Сети липовое расследование о якобы произошедших нарушениях на предприятии "Московский школьник", где фигурировал скандально известный "умытаз". За достоверный источник выдали бывшую сотрудницу предприятия Наталью Шилову. Однако Шилова все опровергла и подробно рассказала, как блогер обещал ей гонорар за чтение с листа заранее подготовленного текста. Все так называемые "доказательства", представленные в ролике навальнистов, оказались откровенным фейком.

Липовое расследование было обнародовано ФБК после провалившейся попытки вымогательства у владельца компании "Конкорд", бизнесмена Евгения Пригожина, 300 млн рублей.

Отметим, что пресс-служба "Конкорда" опровергла распространяемую Навальным информацию, что якобы "пригожинская" компания "Московский школьник" добилась взыскания с блогера, ФБК и Соболь 88 млн рублей. "Конкорд" настаивает, что Евгений Пригожин не имеет никакого отношения к "Московскому школьнику".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Жизнь
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Общество
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть