loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный проигнорирует решение суда о выплатах "Московскому школьнику", уверен Соловьев

19:49
28 Октября 2019 1221

Навальный проигнорирует решение суда о выплатах "Московскому школьнику", уверен Соловьев

Блогера Алексея Навального обязали удалить видео про пищевой комбинат "Московский школьник" и опровергнуть порочащую честь и достоинство информацию о компании. Соответствующее решение вынес сегодня московский суд.

"Фонд борьбы с коррупцией", Навальный и юрист ФБК Любовь Соболь распространили в Сети материалы, порочащие "Московского школьника", которого по каким-то причинам связали с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Теперь ФБК, одиозный блогер и его соратница должны выплатить по 29,2 млн рублей, а также 18 тыс.госпошлины в общей сложности это около 88 млн рублей.

Решение суда прокомментировал изданию "НьюИнформ" российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев. Он считает, что с Навального можно взыскать хоть миллиарды, но он все равно будет кричать, что невиновен, и "хомячки" должны нести еще деньги.

Проигрыш в суде "Московскому школьнику" для Навального станет очередным поводом для донатов, уверен Соловьев

"Поскольку Навальный относится к разряду людей, которые на решение суда говорят «нет», а суд отвечает «на нет и суда нет» и уходит, то меня эта ситуация умиляет. Когда дважды осужденному приносят заграничный паспорт, и он уезжает из страны, а ни у кого не возникает вопросов, как это возможно. Когда человек постоянно попадается на клевете, и это не приводит ни к каким последствиям, у него по-прежнему все хорошо, при этом с его стороны размещаются оскорбительные высказывания в адрес судей в целом, и все считают, что это в порядке. Навальный опять скажет, что не будет ничего удалять, как он уже многократно делал. Поэтому здесь вопрос в том, как решения суда будут исполнены",  — сказал Соловьев.

Собеседник издания добавил, что у блогера сейчас другая головная боль — это Соболь, ведь Запад сейчас отдает предпочтение ей, а не ему.

Любовь Соболь и Алексей Навальный обнародовали в Сети липовое расследование о якобы произошедших нарушениях на предприятии "Московский школьник", где фигурировал скандально известный "умытаз". За достоверный источник выдали бывшую сотрудницу предприятия Наталью Шилову. Однако Шилова все опровергла и подробно рассказала, как блогер обещал ей гонорар за чтение с листа заранее подготовленного текста. Все так называемые "доказательства", представленные в ролике навальнистов, оказались откровенным фейком.

Липовое расследование было обнародовано ФБК после провалившейся попытки вымогательства у владельца компании "Конкорд", бизнесмена Евгения Пригожина, 300 млн рублей.

Отметим, что пресс-служба "Конкорда" опровергла распространяемую Навальным информацию, что якобы "пригожинская" компания "Московский школьник" добилась взыскания с блогера, ФБК и Соболь 88 млн рублей. "Конкорд" настаивает, что Евгений Пригожин не имеет никакого отношения к "Московскому школьнику".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Автоэксперт объяснил, почему опасно сокращать срок использования зимней резины
Общество
Автоэксперт объяснил, почему опасно сокращать срок использования зимней резины
Возмущенные россияне в Сети призвали Рудковскую перестать "мучить" сына
Культура
Возмущенные россияне в Сети призвали Рудковскую перестать "мучить" сына
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть