loading...
close
close
Закрыть
18+

CNN уличили Трампа в фейке про бен Ладена на фоне заявлений об очередной "смерти" аль-Багдади

20:20
28 Октября 2019 730

CNN уличили Трампа во лжи про бен Ладана на фоне заявлений об очередной "смерти" аль-Багдади

Президент США Дональд Трамп заявил об уничтожении главаря террористической организации "Исламское государство"1 (деятельность запрещена в России) аль-Багдади, что вызвало в мировом сообществе неоднозначную реакцию.

На фоне своих заявлений об уничтожении главаря ИГИЛ1 президент США предложил обратиться к его книге, где он призывал к уничтожению лидера запрещенной в России "Аль Каиды" Усамы бен Ладена за год до трагедии, произошедшей 11 сентября 2001 года.

В частности, как утверждает Трамп в своей книге, на что обратили внимание журналисты CNN, он предупреждал об опасности, исходящей от бен Ладена в то время, когда о нем еще никто особо не знал.

CNN уличили Трампа во лжи про бен Ладана на фоне заявлений об очередной "смерти" аль-Багдади

Тут, отмечают журналисты, Трамп несколько лукавил, поскольку Усама бен Ладен к тому времени был уже довольно известной личностью, но, конечно, более широкую известность он получил уже после трагедии 11 сентября, отмечает "ПолитЭксперт".

Накануне президент США Дональд Трамп заявил об уничтожении главаря ИГИЛ аль-Багдади, которого якобы загнали в тоннель, где он привел в действие пояс шахида, в результате чего его тело было настолько обезображено, что определить его личность смогли только с помощью некоего экспресс-теста ДНК за четверть часа.

Кроме того, глава американского государства поблагодарил Россию за содействие в спецоперации по ликвидации аль-Багдади, однако российская сторона узнала о "мероприятии" только от самих США и то постфактум.

В российском оборонном ведомстве на благодарности США заявили, что не располагают достоверной информацией насчет уничтожения аль-Багдади.

Очередная "гибель" аль-Багдади никакого оперативного влияния на ситуацию в САР и на действия боевиков в Идлибе не имеет, добавили в МО РФ. Отметим, что ни одно из громких заявлений о ликвидации главаря ИГ1 так и не нашло официального подтверждения.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дорогу к могиле звезды "Собачьего сердца" Толоконникова забыли через два года после смерти
Общество
Дорогу к могиле звезды "Собачьего сердца" Толоконникова забыли через два года после смерти
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Общество
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть