loading...
close
close
Закрыть
18+

Золотоносная жила в виде нефти в Сирии выгодна и США, и бандам курдов, и Трампу, считает эксперт

0:21
29 Октября 2019 118

Золотоносная жила в виде нефти в Сирии выгодна и США, и бандам курдов, и Трампу, считает эксперт

Президент США Дональд Трамп недавно выразил недовольство тем, что из сирийской земли было выкачано недостаточное количество нефти, что означает только одно, что глава американского государства признал, наконец, что целью США в Сирии стала добыча природных ресурсов, что, в принципе, никак не вяжется с якобы благой миссией американской стороны в САР.

Примечательно, что Трамп признал, что целью всего участия США в сирийском конфликте является нефть, которую Вашингтон ворует у людей Сирии с помощью банд курдов, лишая, тем самым, простых людей простых человеческих благ, однако это совершенно не волнует американскую сторону, глава которой простой бизнесмен, желающий счастья своей семье, но то, что страдают другие люди его мало волнует, это же сирийцы.

Тем не менее, золотоносная жила в виде нефти выгодна не только для главы американского государства, но и для банд курдов, и для американского народа.

В своей беседе с журналистами издания "Слово и дело" крымский политолог Владимир Джаралла объяснил экономический и политический контекст этого заявления главы американского государства.

Избавившая американскую сторону от зависимости в энергоносителях "сланцевая революция" не привела к уходу американцев из Сирии ввиду дешевизны контрабандной нефти.

Нефтеносная провинция Дейр-эз-Зор была занята исламистами практически в самом начале сирийского конфликта. С тех пор под покровительством США из этого района течет непрерывный поток контрабандной нефти.

"Заявление же Трампа напрямую связано с внутриполитической ситуацией в США. После провала попыток импичмента демократы испытывают затруднения в избирательной кампании, а Трамп чувствует себя уверенно. Заявление о том, что Америка хорошо зарабатывает на этом деле, хоть и выглядит безобразием для внешних наблюдателей, но вполне попадает в точку зрения американцев", - сказал собеседник издания.

Стоит отметить, что курды продают нефть с полей, располагающихся на восточном берегу Евфрата. Действия бандформирований идут вразрез с законодательством, поскольку нефть является собственностью государства. Российское оборонное ведомство предоставило доказательства того, что Соединенные Штаты принимают непосредственное участие в разграблении государственных нефтегазовых месторождений сирийского государства.

Космическая разведка сделала снимки, на которых видно, как с территорий на восточном берегу Евфрата, захваченных группировками курдов, нефть вывозится десятками нефтевозов. Машины с контрабандой выезжали из САР в сопровождении военнослужащих США и сотрудников американских частных военных компаний.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Критику Соседову было больно смотреть на выступление "немощной" Пугачевой в Минске
Общество
Критику Соседову было больно смотреть на выступление "немощной" Пугачевой в Минске
Рябцева назвала ненормальными попытки Соболь оправдать безумные зверства Соколова
Общество
Рябцева назвала ненормальными попытки Соболь оправдать безумные зверства Соколова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть