loading...
close
close
Закрыть
18+

Telegram-каналы высмеяли заявления США о "затоплении останков" аль-Багдади в море

1:40
29 Октября 2019 305

Telegram-каналы высмеяли заявления США о "затоплении останков" аль-Багдади в море

Популярные Telegram-каналы высмеяли заявления США о затоплении в морских водах останков лидера ИГИЛ1 (запрещено в РФ) Абу Бакра аль-Багдади, якобы уничтоженного в Сирии американскими ВС. Об этом пишет ФАН.

Как отмечает агентство, Вашингтон заявил о том, что главарь ИГИЛ был утоплен "согласно традициям". Мировая общественность находится в замешательстве по поводу действий США. Инсценировка аль-Багдади, как и новость о мифическом затоплении его останков, вызвала бурную реакцию в Telegram.

"Не удивлюсь, если этот пловец теперь всплывет где-нибудь на Балканах. Тоже, знаете ли, красивый "исламский обычай", — пишет telegram-канал Daily War.

Telegram-канал "Рыбарь" сравнил инсценировку гибели главаря ИГИЛ с убийством главы Ливии Муаммара аль-Каддафи, которое произошло в 2011 году.

"Знавшие его лично аксакалы-востоковеды и арабисты говорили, что был убит один из его двойников (вроде как их у него было 3 или 4, а грохнули основного). В пользу того, что был убит непонятно кто, говорило и захоронение тела лидера Ливийской Джамахирии в безымянной точке в пустыне. Но там хотя бы хоть какое-то фото было и тело. А с аль-Багдади фарс чистой воды. Редакцию Reuters надо сводить на хотя бы одно мусульманское кладбище с белоснежными надгробиями", — пишет "Рыбарь".

Telegram-каналы высмеяли заявления США о "затоплении останков" аль-Багдади в море

MilitaryMaps назвал новости США "фарсом".

"Чем больше мы смотрим за этим фарсом, под названием операция "Пыль в глаза", тем больше она нам видится, как зачистка тех, кто что-то знал о связях между американцами и боевиками ДАЕШ", — отмечает Telegram-канал.

Об "уничтожении" американской армией главаря ИГИЛ президент США заявил 27 октября. Абу-Бакр аль-Багдади якобы погиб в обвалившемся тоннеле, где произошел взрыв. Американский лидер также объявил об "экспертизе", будто бы подтвердившей, что останки действительно принадлежат лидеру террористов.

Однако многие эксперты поставили его слова под сомнение, обратив внимание на отсутствие доказательств. Минобороны РФ также напомнило об отсутствии достоверной информации в указанной истории. За последние несколько дней, по данным российского оборонного ведомства, никаких ударов по зоне деэскалации Идлиб американских ВВС или самолетов международной коалиции во главе с Вашингтоном не зафиксировано.

Очередная "гибель" аль-Багдади никакого оперативного влияния на ситуацию в Сирии и на действия боевиков в Идлибе не имеет, добавили в МО РФ. Отметим, что ни одно из громких заявлений о ликвидации главаря ИГ1 так и не нашло официального подтверждения.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Названы способы использования старых смартфонов
Общество
Названы способы использования старых смартфонов
Эксперты назвали самый выгодный тип автомобилей в России
Общество
Эксперты назвали самый выгодный тип автомобилей в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть