loading...
close
close
Закрыть
18+

США добывали нефть в Сирии, прикрывшись борьбой с ИГ

2:42
29 Октября 2019 143

США добывали нефть в Сирии, прикрывшись борьбой с ИГ

Президент США Дональд Трамп заявил, что якобы уничтожил главаря террористической организации "Исламское государство"1 (деятельность запрещена в России) аль-Багдади, потом, правда, его останки спустили в море якобы следуя исламским канонам.

В своей беседе с журналистами издания "ПолитЭксперт" эксперт по странам Ближнего Востока Маис Курбанов выразил мнение, что американская сторона не отступиться от своей цели, согласно которой она видит только нефть, и самостоятельностью в распоряжении этих природных ресурсов.

Сырье стало США лишь предлогом перед мировым сообществом под якобы борьбой с ИГИЛ1, однако о бывших союзниках, в качестве которых выступили курдские боевики, они уже забыли.

Жители САР, естественно, захотят такой же путь, и тогда они обратятся за помощью к Ирану, России. В конечном счете американцы потеряют свой контроль над Ближним Востоком, который они сейчас имеют", – сообщил политолог, подчеркнув, что этот исход неизбежен.

Он заметил, что политика Сирии в будущем будет идти рядом с Россией и Ираном, в то время как путь США давно ясен и он идет вразрез. На сделку с Вашингтоном Дамаск не пойдет.

"США воровали нефть не только в Сирии, они и в Ираке так делали. Пока война идет, они будут пользоваться моментом. Бизнес есть бизнес, а политика – политикой", – рассказал собеседник издания.

Для американцев, предположил собеседник издания, прежде всего, важна геополитика, которую они выстраивали долгие годы. США не готовы проиграть Сирии, чтобы потерять лицо перед мировым сообществом. Поэтому они готовы идти на все.

Стоит отметить, что курды продают нефть с полей, располагающихся на восточном берегу Евфрата. Действия бандформирований идут вразрез с законодательством, поскольку нефть является собственностью государства. Российское оборонное ведомство предоставило доказательства того, что Соединенные Штаты принимают непосредственное участие в разграблении государственных нефтегазовых месторождений сирийского государства.

Космическая разведка сделала снимки, на которых видно, как с территорий на восточном берегу Евфрата, захваченных группировками курдов, нефть вывозится десятками нефтевозов. Машины с контрабандой выезжали из САР в сопровождении военнослужащих США и сотрудников американских частных военных компаний.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Видеоклип Галустяна "Хочу тибя любицца" за два дня набрал более миллиона просмотров
Общество
Видеоклип Галустяна "Хочу тибя любицца" за два дня набрал более миллиона просмотров
Дочь Заворотнюк вышла в онлайн после молчания
Общество
Дочь Заворотнюк вышла в онлайн после молчания
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть