loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт рассказал о рисках Трампа из-за фальсификации гибели аль-Багдади в Сирии

2:19
29 Октября 2019 193

Эксперт рассказал о рисках Трампа из-за фальсификации гибели аль-Багдади в Сирии

Политический аналитик Владимир Соловейчик заявил, что президент США Дональд Трамп может лишиться президентского кресла, заявляя о "гибели" главаря ИГИЛ1 Абу Бакра аль-Багдади, якобы убитым американскими ВС в Сирии, пишет ФАН.

Как отмечает агентство, Reuters писало о том, что США решили выбросить тело аль-Багдади в море "в соответствии с исламскими традициями". Заявления Вашингтона вызывают еще большее недоумение, а мировая общественность проникается сильным недоверием к Соединенным Штатам. Через год в США состоятся президентские выборы, и правящие республиканцы решились на такой сомнительный шаг для того, чтобы продемонстрировать успехи в борьбе с международным терроризмом. Рядовые американские граждане не испытывают доверия к властям, что вполне справделиво.

"Столько раз они за последние годы дезинформировали общественность и средства массовой информации, причем не только по теме борьбы с международным терроризмом", — пояснил Соловейчик.

Специалист заявил, что недоверие является страшной вещью для власти в любом государстве, и никакие успехи в экономике не помогут действующей администрации США, престиж которой падает на глазах.

"Очевидно, что Трамп поторопился и не все продумал до конца. Возможно, это вина его советников или его консультантов из спецслужб, но в данном контексте это уже не так и важно. В любом случае, политическая ответственность за все нескладности изложения и общий недостоверный фон легла на президента США", — отметил специалист.

Эксперт рассказал о рисках Трампа из-за фальсификации гибели аль-Багдади в Сирии

Он добавил, что такое невезение пришлось по нраву конкурентам главы Соединенных Штатов из Демократической партии, поэтому либеральные СМИ, вероятно, развернут обширную кампанию, так как не испытывают теплых чувств к республиканцам и к Трампу в особенности.

Об "уничтожении" американской армией главаря ИГИЛ президент США заявил 27 октября. Абу-Бакр аль-Багдади якобы погиб в обвалившемся тоннеле, где произошел взрыв. Американский лидер также объявил об "экспертизе", будто бы подтвердившей, что останки действительно принадлежат лидеру террористов.

Однако многие эксперты поставили его слова под сомнение, обратив внимание на отсутствие доказательств. Минобороны РФ также напомнило об отсутствии достоверной информации в указанной истории. За последние несколько дней, по данным российского оборонного ведомства, никаких ударов по зоне деэскалации Идлиб американских ВВС или самолетов международной коалиции во главе с Вашингтоном не зафиксировано.

Очередная "гибель" аль-Багдади никакого оперативного влияния на ситуацию в Сирии и на действия боевиков в Идлибе не имеет, добавили в МО РФ. Отметим, что ни одно из громких заявлений о ликвидации главаря ИГ1 так и не нашло официального подтверждения.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Появление Решетовой после родов на балу Tatler вызвало восхищение у пользователей Сети
Общество
Появление Решетовой после родов на балу Tatler вызвало восхищение у пользователей Сети
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть