loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт назвал заявления о "ликвидации" аль-Багдади неудачными попытками Трампа вернуть свой статус

2:52
29 Октября 2019 244

Эксперт назвал заявления о "ликвидации" аль-Багдади неудачными попытками Трампа вернуть свой статус

Политолог и публицист Дмитрий Захаров считает, что заявления президента США Дональда Трампа о "гибели" главаря ИГИЛ1 (запрещено в РФ), якобы уничтоженного американскими ВС, являются попытками реабилитировать свой статус из-за неудач в Сирии.

Как писало Reuters, Вашингтон заявил, что останки "убитого" главаря ИГИЛ затопили в море "в соответствии с исламскими традициями". По словам председателя объединенного комитета начальников штабов ВС США Марка Милли, Белый дом обладает фотографиями и видеозаписями, якобы подтверждающими гибель аль-Багдади и операцию по его уничтожению. Новость о том, что США решили затопить останки главаря ИГИЛ в море, говорит об отсутствии доказательств со стороны Вашингтона, пишет InfoReactor.

Стоит отметить, что фейки Трампа о "захоронении" аль-Багдади вряд ли будут восприняты общественностью за чистую монету, учитывая факт того, что Штаты идут на такой шаг уже не в первый раз. По словам Захарова, похожая история произошла в 2011 году, когда появилась новость о ликвидации лидера Аль-Каиды1 (запрещено в России) Усамы бен Ладена в преддверии переизбрания тогдашнего президента США Барака Обамы. Администрация Трампа с помощью фейков лишь пытается восстановить свои шаткие позиции после провала в Сирии.

США повторяются. Подобное было и с Бен Ладеном. Не находите аналогию? Какой безумец в Белом доме придумал такой нелепый фейк? Каждое заявление Белого дома глупее предыдущего. Похоже, что окончательное поражение в Сирии совсем вывело из равновесия Трампа и его окружение, — отметил эксперт.

Эксперт назвал заявления о "ликвидации" аль-Багдади неудачными попытками Трампа вернуть свой статус

Специалист считает, что даже такие нечистые шаги не восстановят позицию команды Трампа, что понимают и в Белом доме.

"Американская элита пытается вернуть себе утраченное лицо, имидж гегемона. Но момент упущен. Теперь они будут делать все, чтоб выкрутиться из этого положения. Очевидно же, что американская '' исключительность'' не желает быть на втором или даже третьем месте. Однако Штаты уже не будут первыми никогда, и Белый Дом уже это понял", — подчеркнул Дмитрий Захаров.

Об "уничтожении" американской армией главаря ИГИЛ президент США заявил 27 октября. Абу-Бакр аль-Багдади якобы погиб в обвалившемся тоннеле, где произошел взрыв. Американский лидер также объявил об "экспертизе", будто бы подтвердившей, что останки действительно принадлежат лидеру террористов.

Однако многие эксперты поставили его слова под сомнение, обратив внимание на отсутствие доказательств. Минобороны РФ также напомнило об отсутствии достоверной информации в указанной истории. За последние несколько дней, по данным российского оборонного ведомства, никаких ударов по зоне деэскалации Идлиб американских ВВС или самолетов международной коалиции во главе с Вашингтоном не зафиксировано.

Очередная "гибель" аль-Багдади никакого оперативного влияния на ситуацию в Сирии и на действия боевиков в Идлибе не имеет, добавили в МО РФ. Отметим, что ни одно из громких заявлений о ликвидации главаря ИГ1 так и не нашло официального подтверждения.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Видео эпичной драки украинского и американского экспертов в прямом эфире показал Соловьев
Общество
Видео эпичной драки украинского и американского экспертов в прямом эфире показал Соловьев
Автомобили из Белоруссии и Казахстана заполнят рынок России
Общество
Автомобили из Белоруссии и Казахстана заполнят рынок России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть