loading...
close
close
Закрыть
18+

Финансирование моногородов в России не нужно сокращать

13:01
29 Октября 2019 397

Эксперт не видит смысла сокращать финансирование моногородов в России

Ответственный секретарь Экспертного совета по устойчивому развитию моногородов при комитете ГД по экономической политике Павел Склянчук заявил, что в Госдуме рассматривают возможность сокращения числа моногородов в России почти в два раза — с 321 до 170. 

Доцент Высшей школы урбанистики имени А. А. Высоковского факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Иван Медведев заявил корреспонденту Nation News, что сокращать моногорода не нужно, потому что в масштабах страны даже 300 моногородов — это не так уж много.

"Наоборот, нужно поддерживать людей, которые там живут, чтобы они оставались там работать и развивать разные отрасли. Нужно улучшать общественные пространства и локальную культуру в этих моногородах. В конце концов, Кремниевая долина — это тоже в широком смысле моногород, и многие на нее ориентируются", — отметил эксперт.

Эксперт не видит смысла сокращать финансирование моногородов в России

По словам Медведева, нет никаких оснований сокращать финансирование для моногородов.

"Я думаю, что в России реалистично развивать эти моногорода и делать программы развития. Я не вижу обоснований, почему это нужно сокращать именно сейчас и какие именно города нужно сокращать. На мой взгляд, основные точки роста для таких городов — это, в первую очередь, локальная специфика: нужно понимать потребности жителей", — добавил Медведев.

Эксперт заявил о необходимости смотреть, что нужно в конкретном регионе и городе. Нужно инвестировать в некоммерческие партнерства, чтобы у жителей была возможность проявить себя. Нужно создавать для жителей хорошие ощущения от пребывания в этом пространстве, заключил Медведев. 

Портал Ura.ru писал, что, по мнению члена Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексея Балыбердина, лишение половины моногородов господдержки приведет к остановке их развития, оттоку населения и негативном влиянии на экономику России в целом. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Жизнь
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Общество
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть