loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперты назвали список российских городов, популярных у путешественников на поездах

14:37
29 Октября 2019 664

Эксперты назвали список популярных российских городов у путешественников на поездах

Специалисты сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip определили самые популярные направления на поездах у жителей России в этом году. Выяснилось, что чаще всего россияне ездили в Москву, Петербург и Краснодар, сообщается в пресс-релизе. Эти направления остались неизменными с прошлого года. Однако на четвертой и пятой позиции рейтинга произошли изменения.

"В этом году стали чуть чаще путешествовать в Нижний Новгород, а Екатеринбург сместился на одну позицию вниз", — сказано в пресс-релизе. 

В этом году россияне стали реже ездить на поезде в Тюмень: этот город опустился с 9-й строчки на 10-ю. А Ростов-на-Дону совсем вышел из десятки популярных направлений. Зато чаще стали ездить в Новосибирск: продажи билетов на это направление выросли, так что город оказался на 9-м месте рейтинга.

По словам директора по маркетингу сервиса OneTwoTrip Алексея Теплова, в этом году россияне стали намного тщательнее планировать путешествия на поездах. 

"Четверть клиентов OneTwoTrip в 2019 году покупали билеты за 15–44 дня — это на 1% больше, чем год назад. И это позитивные изменения: при раннем бронировании можно "поймать" минимальные цены и выбрать наиболее удобные места", — пояснил он. 

Эксперты назвали список популярных российских городов у путешественников на поездах

8% российских путешественников стали приобретать билеты за два месяца до запланированной поездки. Это на 2% больше, чем в прошлом году. А количество тех, кто приобретает билеты за пару дней до отправления, сократилось на 1%: их теперь 21%. 

Также специалисты сервиса отметили, что жители страны стали больше покупать билетов класса "люкс" и в купе, а продажи билетов в плацкарт сократились с 48 до 44%. Отметим, что ездить на сидячих местах тоже стали чаще — на 2%: путешественников, которые выбирают сидячие вагоны, теперь 27%.

В течение года не изменилась и аудитория, путешествующая на поездах. Больше всего покупают билеты на ж/д направления люди от 26 до 60 лет — это 64% от всех покупателей. Количество людей старше 41 года, путешествующих на поезде, увеличилось в этом году на 1%, процент же молодых людей уменьшился — тоже на 1%.

Ura.ru писал, что журналистка из Финляндии Йенни Йесканен поделилась впечатлениями о своем путешествии в плацкартном вагоне поезда Санкт-Петербург — Мурманск. Она отметила, что вагон похож на хостел, в котором нет дверей. К тому же в поезде есть кондиционер, два туалета и водонагреватель. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Жизнь
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Общество
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть