loading...
close
close
Закрыть
18+

История Трампа с "убийством аль-Багдади" — более возмутительный фейк, чем придумывал Обама

15:35
29 Октября 2019 384

История Трампа с "убийством аль-Багдади" более возмутительный фейк, чем придумывал Обама

Еще более возмутительный фейк создал президент США Дональд Трамп по сравнению с мифами, генерируемыми его предшественником, Бараком Обамой. Такую мысль высказал доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета общественной организации "Офицеры России" Александр Перенджиев в беседе с изданием "ПолитЭксперт".

Редакция связалась с экспертом, чтобы обсудить заявление главы США о якобы уничтожении в Сирии главаря террористической организации "Исламское государство"1 (признана террористической и запрещена в РФ). Доказательств громкому заявлению об убийстве Абу Бакра аль-Багдади так и не было представлено. 

Перенджиев уверен, что историю придумала администрация Трампа с целью в очередной раз показать миру, что США якобы вносят значительный вклад в борьбу с терроризмом. Ведь операция американцев в Сирии провалилась.

"Штаты разработали некий сценарий, причем сценаристов было несколько. В конечном итоге получилась неразбериха с отсутствием фактов. Кто-то из них вспомнил про бен Ладена и предложил точно так же пустить подобную информацию", — рассказал эксперт.

История Трампа с "убийством аль-Багдади" более возмутительный фейк, чем придумывал Обама

История с захоронением тела аль-Багдади не выдерживает критики. Скинуть в море вместо трупа могли все что угодно. Более того, если верить рассказу Трампа, аль-Багдади умер в результате взрыва. Потом на него якобы еще сбросили бомбы. От трупа в таком случае могло ничего не остаться. А если тело или его части были, то почему их не запечатлели, задается вопросом эксперт. Более того, почему бы не подтвердить свою победу над главарем террористов с помощью международных наблюдателей, добавляет он.

Барак Обама в плане подобных историй был изощреннее, считает Перенджиев.

"Да, у них многое не вязалось, но они хотя бы что-то продемонстрировали. Они опубликовали какую-то фотографию, что-то пытались зафиксировать, — напоминает эксперт. — В случае же с фейком Трампа нет совсем никаких доказательств. В этот раз фейк стал еще наглее: он неумелый и бестолковый и содержит еще больше противоречий", — раскритиковал он неудачную подделку.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Названы способы использования старых смартфонов
Общество
Названы способы использования старых смартфонов
Эксперты назвали самый выгодный тип автомобилей в России
Общество
Эксперты назвали самый выгодный тип автомобилей в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть