loading...
close
close
Закрыть
18+

Милонов: аль-Багдади полезен Трампу как живым, так и мертвым

16:36
29 Октября 2019 496

Милонов: Аль-Багдади полезен Трампу как живым, так и мертвым

Президент США Дональд Трамп в любом случае в выигрыше, вне зависимости от того, ликвидирован аль-Багдади или жив, считает депутат Госдумы Виталий Милонов. Такую точку зрения политик высказал в комментарии порталу "Слово и дело".

Глава Белого дома, по мнению депутата ГД РФ Виталия Милонова, абсолютно бездоказательно заявил о ликвидации "террориста №1", главаря запрещенной в России организации ИГИЛ1 аль-Багдади. Но президенту США это было чрезвычайно важно — в преддверии голосования Палаты представителей по резолюции о его импичменте, подчеркнул политик. Глава Белого дома просто предложил поверить ему на слово.

"Конечно, ликвидация аль-Багдади была бы замечательной новостью. Но это очень «мутная тема», потому что при ликвидации они должны были как-то это зафиксировать. А когда нет никаких доказательств, но есть история, которая появляется в нужный для Трампа момент, когда ему необходимо рассказать о своей эффективности, то возникают очень большие сомнения. Честно говоря, изначально все эти американские "ликвидации" попахивают вымыслом", — сказал Милонов.

Депутат напомнил о ранее проведенной США операции по "ликвидации" Усамы бен Ладена, который почти сразу же был захоронен. Однако и сегодня до конца нельзя быть уверенным в том, где он находится.

Сообщается, что тело аль-Багдади было сильно повреждено в результате приведения в действие пояса шахида во время штурма его дома американским спецназом. Однако его личность якобы была точно установлена с помощью анализа ДНК, причем всего-навсего за 15 минут. Такая скорость вызывает у специалистов большие сомнения, поскольку обычно подобный анализ делают в течение суток. Кроме того, абсолютно неясно, откуда у американцев появились образцы ДНК аль-Багдади.

Ранее об отсутствии достоверных данных о проведении американцами спецоперации заявило Минобороны РФ. Лидер ИГИЛ, по версии США, находился в сирийской провинции Идлиб, которая контролируется запрещенной в РФ террористической организацией "Джебхат ан-Нусра"1.

Также Минобороны РФ заявило, что не было зафиксировано фактов ни применения авиации США в этом районе, ни самолетов западной коалиции. В то же время Вашингтон утверждает, что после подрыва аль-Багдади по его дому был нанесен авиаудар.

Свое заявление о смерти аль-Багдади Трамп сделал за пять дней до голосования о своем импичменте в Палате представителей Соединенных Штатов. Некоторые обозреватели считают, что ликвидация "террориста №1" укрепила позиции американского лидера и продемонстрировала эффективность его внешней политики.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Общество
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Жизнь
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть