loading...
close
close
Закрыть
18+

Вашингтон открыто признал себя нефтяным оккупантом после разворовывания Сирии

22:38
29 Октября 2019 125

Вашингтон открыто признал себя нефтяным оккупантом после разворовывания Сирии

Открытые заявления Вашингтона о грабительской политике США в Сирии, которая выражается в незаконной контрабанде сирийской нефти, к чему были подключены курдские бандформирования, привели к тяжелым последствиям в САР. Об этом пишет ФАН.

Президент США Дональд Трамп и глава Пентагона Марк Эспер открыто заявили, что цель Вашингтона в САР заключается оккупации и вывозе нефтяных ресурсов. Военный эксперт Андрей Кошкин отметил, что Сирия — далеко не первая страна, ограбленная при помощи американского военного контингента в зонах горячих точек, где имеются нефтяные месторождения и промыслы. Раньше Вашингтон не признавал этого, утверждая лишь о том, что несет "принципы демократии и свободы личности".

"Теперь все маски сняты и в открытую президент США и руководитель Пентагона заявляют о том, что остаются в Сирии по одной простой причине – их не интересует ИГИЛ1 (запрещено в РФ), которое спецслужбы США создавали и направляли против Башара Асада – они просто занимаются добычей нефти", — отметил Кошкин.

Политолог указал на то, что Штаты никогда не интересовались невыгодными для себя конфликтами. В Сирии Вашингтон пробудет до тех пор, пока не выкачает всю нефть, которую сможет реализовать на черном рынке. Для этого США заручились поддержкой радикальных курдских бандформирований. Правовые основания для присутствия американского военного контингента в САР отсутствуют, но Штаты не скрывают своего наплевательского отношения к международному законодательству, и американская армия пришла в Сирию лишь грабить и убивать. Впрочем, весь Ближний Восток прекрасно проинформирован о том, что США рассматривают каждое государство с точки зрения развязывания конфликта.

Вашингтон открыто признал себя нефтяным оккупантом после разворовывания Сирии

"Им приходится определяться – или "дружить", вкладывая деньги в экономику США, как это делает Саудовская Аравия, или же противостоять, как это делает Венесуэла", — объяснил военный эксперт.

По мнению Андрея Кошкина, на данный момент только формирование устойчивой структуры безопасности из независимых от США стран способно защитить государства от новых вторжений.

"Многие сейчас обращаются за помощью к Российской Федерации. На Ближнем Востоке практически все убедились, в том числе даже друзья США, саудиты, в том, что Россия на сегодняшний день – надежный партнер, который выполняет свои обязательства эффективно, оперативно и надежно", — подытожил Андрей Кошкин.

 Вашингтон открыто признал себя нефтяным оккупантом после разворовывания Сирии

Стоит отметить, что курды продают нефть с полей, располагающихся на восточном берегу Евфрата. Действия бандформирований идут вразрез с законодательством, поскольку нефть является собственностью государства. Российское оборонное ведомство предоставило доказательства того, что Соединенные Штаты принимают непосредственное участие в разграблении государственных нефтегазовых месторождений САР.

Космическая разведка сделала снимки, на которых видно, как с территорий на восточном берегу Евфрата, захваченных группировками курдов, нефть вывозится десятками нефтевозов. Машины с контрабандой выезжали из САР в сопровождении военнослужащих США и сотрудников американских частных военных компаний.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян рассказал, почему Пугачева не вышла на бис на концерте в Минске
Общество
Гаспарян рассказал, почему Пугачева не вышла на бис на концерте в Минске
Глава "Ру-концерта" посчитал выручку Пугачевой за концерт в Минске
Жизнь
Глава "Ру-концерта" посчитал выручку Пугачевой за концерт в Минске
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть