loading...
close
close
Закрыть
18+

МИД Турции осудил принятие санкций США из-за курдских террористов в Сирии и С-400

7:55
30 Октября 2019 288

МИД Турции осудил принятые из-за курдских террористов в Сирии и С-400 санкции США

МИД Турции осудил принятие в США законопроекта о санкциях против Анкары из-за проведения в Сирии антитеррористической операции "Источник мира" против курдских террористов и приобретения зенитно-ракетных комплексов С-400.

Как пишет РИА Новости, соответствующий законопроект был практически единогласно одобрен палатой представителей США. Анкара призвала Вашингтон принять меры для предотвращения "дальнейшего ухудшения" отношений. Власти Турции также призвали конгресс США "не использовать вопросы двухсторонних отношений для внутриполитических целей".

В соответствии с законопроектом в отношении банка Halkbank и высших турецких чинов (включая главу Минобороны Турции), причастных к проведению в Сирии контртеррористической операции "Источник мира", вводятся санкции с блокировкой их активов. Также документ предусматривает введение администрацией Белого дома в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" ограничений в связи с покупкой турецкой стороной российских ракетных систем С-400.

МИД Турции осудил принятые из-за курдских террористов в Сирии и С-400 санкции США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 17 октября объявил о начале антитеррористической военной операции "Источник мира" против вооруженных бандформирований курдов на границе с Сирией, целью которой является уничтожение террористического коридора, который боевики пытались создать вдоль границы республики, а также достижение мира и стабильности в регионе, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Курдские радикалы под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 (запрещено в России) захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дорогу к могиле звезды "Собачьего сердца" Толоконникова забыли через два года после смерти
Общество
Дорогу к могиле звезды "Собачьего сердца" Толоконникова забыли через два года после смерти
Миро считает, что унылое реалити-шоу Собчак и Рудковской нужно закрыть
Общество
Миро считает, что унылое реалити-шоу Собчак и Рудковской нужно закрыть
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть