loading...
close
close
Закрыть
18+

Критик Бабичев считает, что решение Фадеева по MALFA может стать перезапуском лейбла

16:48
30 Октября 2019 425

Критик Бабичев считает, что решение Фадеева по MALFA может стать перезапуском лейбла

Музыкальный продюсер Максим Фадеев огорошил поклонников новым сенсационным заявлением — он разорвал контракт со всеми артистами из лейбла MALFA и заявил о переформатировании в работе компании. Музыкант решил создать закрытую организацию, выполняющую конкретные задачи по продвижению новых талантов, пишет "Царьград".

Обращение Фадеева размещено на официальном канале MALFA в YouTube. Максим подчеркнул, что все права на музыку принадлежат теперь бывшим артистам, что стало неким новым этапом в отношениях продюсера с подопечными. Судя по всему, решение музыканта мотивировано последними конфликтами с Наргиз Закировой и Олегом Майами. Оба обвинили наставника в давлении — Наргиз настаивала на большей творческой свободе, а Майами эмоционально выплеснул свою злобу на главу лейбла в соцсети. Певец получил град критики свой адрес, а после и вовсе пропал с радаров. 

В отличие от коллеги, Закирова не стала замалчивать ситуацию так внезапно — она до сих пор дает повод говорить о своей размолвке с Фадеевым. В интервью журналистке Ирине Шихман она во всех подробностях рассказала о ссоре с Максимом. В частности, расхождения коснулись гастролей по России, а также условий работы, которыми она никогда не была довольна. Участница шоу "Голос" работала с Фадеевым на протяжении пяти лет.

Прокомментировать эту ситуацию в беседе с корреспондентом Nation News поспешил музыкальный критик Евгений Бабичев:

"Я думаю, что никакого кризиса нет, когда продюсеры так поступают. Это может означать несколько вариантов развития событий. Во-первых, возможен некий перезапуск. Фадеев неоднократно говорил, что хочет выйти на азиатский рынок, расширить аудиторию и, возможно, осуществить набор новых артистов. Во-вторых, Максиму не так уж и выгодно держать музыкантов что называется "при себе". К тому же, еще в интервью Дудю он говорил, что работать в Азии очень перспективно и выгодно. Например, группа "Серебро" перенимала эти тренды, хотя понятно, что все регионы слушают свою музыку. Вполне вероятно, что это будет продукт на экспорт. Считаю, что передача прав на песни в руки самим артистам — очень достойный шаг, и все от этого только выиграют", — считает он. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Появилось видео показательного выступления Медведевой на Гран-при по фигурному катанию
Общество
Появилось видео показательного выступления Медведевой на Гран-при по фигурному катанию
Рубцевание кожи на ладонях свидетельствует о повышенном риске образования рака
Общество
Рубцевание кожи на ладонях свидетельствует о повышенном риске образования рака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть