loading...
close
close
Закрыть
18+

США крадут нефть Сирии наравне с ИГИЛ и должны быть наказаны санкциями ООН

19:36
30 Октября 2019 32

Малькевич требует от ООН осудить американскую агрессию в Сирии

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с требованием осудить действия американцев, оккупировавших земли Сирии. Малькевич отметил, что США фактически занимаются воровством нефти, принадлежащей народу Сирии. 

Малькевич подчеркнул, что сам факт присутствия американских военных на территории Сирии без согласия официального Дамаска или решения Совета Безопасности ООН является грубейшим нарушением норм международного права. 

Малькевич требует от ООН осудить американскую агрессию в Сирии

Американцы заявляют, что находятся на территории Сирии согласно Резолюции 2249 от 20 ноября 2015 года "Угрозы международному миру и безопасности, создаваемые террористическими актами". Согласно статье 5 этой резолюции, "государства-члены, которые в состоянии это сделать, принимают необходимые меры на контролируемых террористами территориях в Ираке и Сирии, действуя при этом в соответствии с международным правом". Однако в документе речь идет исключительно о тех территориях, которые захвачены боевиками запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"1 (ИГ1, ИГИЛ1), о военном вмешательстве нет ни слова. 

К слову, США в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254 обязались неукоснительно соблюдать принципы уважения территориальной целостности Сирии. На деле же американцы захватили территории САР и "под шумок" вывозят контрабандой нефть, принадлежащую сирийскому народу. Эти действия могут быть приравнены к оккупации. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров в астанинском формате с главами МИД Турции и Ирана. Лавров подчеркнул, что действия американцев грубо противоречат международному праву. США и другие участники коалиции, возглавляемой американцами, в Сирии присутствуют незаконно, вопреки позиции официального Дамаска.

Сейчас американцы установили в Сирии оккупационный режим, нарушая все нормы международного права. Более того, США открыто заявляют о том, что будут оказывать вооруженное сопротивление тем, кто попытается пресечь воровство нефти, даже самим сирийцам, которым принадлежит добываемое на территории САР сырье. Получается, что США и подконтрольные им курдские вооруженные формирования едва ли не хуже для Сирии, чем террористы запрещенного в РФ "Исламского государства". 

Малькевич требует от ООН осудить американскую агрессию в Сирии

Фонд защиты национальных ценностей обратился с просьбой в МИД РФ о созыве по инициативе российской стороны внеочередного заседания Совета Безопасности ООН в связи с вопиющим нарушением международного права американцами. Россия, как постоянный член Совета Безопасности ООН может потребовать провести чрезвычайное заседание, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и признать часть территории Сирии оккупированной американцами. 

Совет Безопасности ООН должен признать США агрессором и оккупантом, а также ввести политические и экономические санкции в отношении Вашингтона. Сирия же должна обратиться в Международный Суд ООН и потребовать от США, нарушающих п.4 статьи 2 Устава ООН, компенсацию за захват территории и незаконную добычу нефти.

Речь идет о статье, в которой сказано, что все члены ООН воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Общество
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Поэт и главред "Юности" Валерий Дударев ушел из жизни в 54 года
Жизнь
Поэт и главред "Юности" Валерий Дударев ушел из жизни в 54 года
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть