loading...
close
close
Закрыть
18+

Цукерберг натравил "цепных цензоров" на Африку от бессилия перед успехом саммита в Сочи

22:17
30 Октября 2019 538

Цукерберг натравил "цепных цензоров" на Африку от бессилия перед успехом саммита в Сочи

Администрация социальной сети Facebook заблокировала аккаунты и страницы, якобы "ориентированные на страны Африки". Всего было заблокировано 35 личных аккаунтов в Facebook, пять - в Instagram, а также 53 страницы и семь публичных групп, которые якобы "были созданы и велись с территории РФ". По обыкновению руководство соцсети не стало утруждаться предъявлением доказательств и объяснением истинных причин блокировки.  

По мнению блогера Ортеги, социальная сеть пытается таким образом "насолить" государствам, представители которых приняли участие в саммите Россия — Африка, завершившемся в Сочи менее недели назад.

Как написал блогер Ортега в своем Telegram-канале, Марк Цукерберг неспроста кинулся блокировать в социальной сети все, что имеет отношение одновременно к Африке и России. Хотя, казалось бы, какое отношение Facebook имеет к Африке вообще и саммиту в Сочи в частности? Не все западные политики умеют отличать реальные африканские государства и их реальные проблемы от вымышленных. А Цукерберг - тем более. 

Цукерберг натравил "цепных цензоров" на Африку от бессилия перед успехом саммита в Сочи

Ортега отметил, что раз Цукерберг спустил своих "цепных цензоров" на африканские заметки, значит саммит в Сочи прошел "очень хорошо и просто замечательно". Блогер отмечает, что Facebook давно превратился в "бесконечную фабрику цензурных инноваций", которая ни во что не ставит свободу слова. 

"И удивляться уже не приходится, и даже возмущаться лень. В конце концов, частная же лавочка, а хозяин - барин. Только это ведь от бессилия все", - отметил блогер.

К слову, первый саммит Россия — Африка называют историческим внешнеполитическим мероприятием, на котором присутствовали практически все лидеры одного из крупнейших материков. Только это уже является поводом для Facebook "забанить" все, что связано с этим событием.

Цукерберг натравил "цепных цензоров" на Африку от бессилия перед успехом саммита в Сочи

Отметим, в последнее время Россия значительно усилила влияние на африканском континенте. Во время прошедшего в Сочи саммита было подписано более 500 контрактов, меморандумов и прочих соглашений. В оборонном ведомстве РФ подчеркнули, что такой успех явно демонстрирует полный провал политики Запада, направленной на изоляцию России. США, осознав свое бессилие, просто решили подкинуть несколько мелких пакостей против благополучия некоторых африканских государств.

Добавим, Вашингтон отчаянно пытается влиять на страны Африки, но - вот незадача! - почему-то не получается. Собрать практически всех африканских лидеров на одной площадке сумел пока что только президент Российской Федерации Владимир Путин. Трамп таким успехом похвастаться не может. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть