loading...
close
close
Закрыть
18+

США оставят в Сирии часть войск, чтобы продолжить воровать нефть вместе с курдскими группировками

10:32
31 Октября 2019 323

Около 900 военных США останутся в зоне операции против курдских бандитов в Сирии после отвода войск

Около 900 американских военнослужащих и курдов-боевиков могут остаться в Сирии после отвода войск США. Об этом сообщает газета New York Timesсо ссылкой на источники.

Президент США Дональд Трамп 7 октября заявил, что Вашингтон приступил к выводу армии с северо-востока Сирии. Глава Пентагона Марк Эспер 13 октября также сказал, что из страны будут выведены еще около тысячи военных.

По словам источника газеты, из контингента в тысячу человек в Сирии останутся 250. Их дислоцируют в Дэйр-эз-Зор. Одновременно с этим, к первым нескольким сотням пехотинцев будут присоединены механизированные войска. Общее число военнослужащих, охраняющих нефтяные месторождения, составит приблизительно 500. Если учесть людей из зоны Эт-Танфа, то всего в Сирии, по подсчетам издания, останутся около 900 военных.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии — "Источник мира". Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в России), а целью операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. По замыслу Анкары, в освобожденную от курдских радикалов Сирию смогут вернуться беженцы. Операция Турции является антитеррористической. Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские террористы не вели боевых действий против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с террористами, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

Около 900 военных США останутся в зоне операции против курдских бандитов в Сирии после отвода войск

17 октября Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс провели переговоры. Они договорились о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии. Перемирие было заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики вышли из 30-километровой зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут, Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Курдские боевики — лишь ширма, которая занимает "цвет" территории, перекрашивает ее. На самом деле выкачиванием и воровством нефти занимаются США, а охраной нефтяных полей — террористы ИГИЛ, с которыми курды договорились в 2017-м, когда занимали поля Дейр-эз-Зора.

Глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич обратился к генсеку ООН Антониу Гутерришу с требованием осудить действия американцев, эксплуатирующих сирийскую нефть, передает Федеральное агентство новостей.

Малькевич подчеркнул, что присутствие американских военных в Сирии без мандата ООН и разрешения законного правительства страны — грубое нарушение международного права.

По словам главы ФЗНЦ, Штаты фактически оккупировали Сирию и открыто занимаются контрабандой краденой нефти, а теперь и пошли дальше — заявили, что не позволят другим занимать нефтеносные территории САР. Малькевич отмечает, что такими планами США выдали, что являются ничем не лучше своих партнеров-курдов и террористов и организации ИГ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Полину Гагарину на шоу "Голос" оскорбил молодой участник из Екатеринбурга
Общество
Полину Гагарину на шоу "Голос" оскорбил молодой участник из Екатеринбурга
Скончался актер сериала "Друзья"
Общество
Скончался актер сериала "Друзья"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть